Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 21 октября 2017 г.7:21
Новости: Общество

Ежегодно 40 млн человек нуждаются в паллиативной помощи

Ежегодно 40 млн человек нуждаются в паллиативной помощи

КИЕВ. 6 июля. УНН. Ежегодно 40 млн человек нуждаются в паллиативной медицинской помощи, передает УНН со ссылкой на данные Всемирной организации здравоохранения.

Так, по данным организации, из общего количества лиц, нуждающихся в паллиативной помощи, 78% проживают в странах с низким и средним уровнем дохода.

По данным ВОЗ, из общего количества детей, нуждающихся в паллиативной помощи, 89% проживают в странах с низким и средним уровнем дохода и почти половина из них - в Африке.

ВОЗ также отмечают препятствия, которые следует устранить для решения проблемы неудовлетворенной потребности в паллиативной медицинской помощи во всем мире.

Так, речь идет об ограничении или отсутствии доступа к обучению работников здравоохранения в области паллиативной медицинской помощи.

Не менее важной является проблема доступа населения к опиоидным анальгетикам, что является недостаточным и не соответствует международным конвенциям о доступе к основным лекарственным средствам.

В ВОЗ также отметили необходимость проведения национальных мероприятий политики и системы в области здравоохранения, которые часто вообще не предусматривают паллиативную медицинскую помощь.

Напомним, как сообщал УНН, уровень обеспечения паллиативной помощи неизлечимо больных пациентов в Украине крайне низкий.

По данным экспертов, 85% больных с сильными болевыми синдромами не имеют доступа к обезболивающим препаратам (опиоидам).

По словам ряда специалистов, врачи боятся назначать сильнодействующие обезболивающие, а аптеки не хотят их реализовывать из-за давления правоохранительных органов и неоправданной карательной наркополитики государства.

Как следствие, паллиативные пациенты (страдающие от боли) умирают в тяжких муках.

По словам А.Нагирняка, в паллиативной помощи в Украине нуждаются сотни тысяч человек, из них около 20 тыс. - дети.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...