Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 18 декабря 2017 11:31
Новости: Происшествия

Боевики совершили минометный обстрел позиций сил АТО под Марьинкой

Боевики совершили минометный обстрел позиций сил АТО под Марьинкой

КИЕВ. 6 июля. УНН. За прошедшие сутки для обстрела позиций сил АТО в районе Марьинки и Старогнатовки боевики использовали тяжелое вооружение. Об этом во время брифинга в среду сообщил представитель АП по вопросам АТО Андрей Лысенко, передает корреспондент УНН.

"Мариупольское направление. Как ранее сообщала разведка, на приморском направлении противник нарастил свои минометно-артиллерийское группировки. В течение дня противник обстреливал позиции украинских войск из минометов, а также из гаубиц калибра 122 и 152 миллиметров. Аналогичная ситуация - в районе Марьинки и Старогнатовки, где враг также применяет тяжелое вооружение. Каждый артиллерийский обстрел со стороны НВФ длился от 10 до 50 минут, во время каждого из них оккупанты выпускали примерно от 5 до 20 снарядов. Минометный огонь противника был еще мощнее - всего за минувшие сутки на мариупольском направлении по нашим позициям было выпущено более 175 минометных мин различного калибра", - сообщил А.Лысенко.

Кроме указанных "горячих точек", по словам представителя АП, противник эпизодически нарушал "режим тишины" и на других участках фронта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Боевики обстреляли из минометов контрольный пост "Майорск"

"В частности, в Березовом около одного часа продолжалась перестрелка между силами АТО и боевиками, которые контролируют Оленевку. Отметим, что это был единственный вооруженный инцидент на мариупольском направлении в период с 11:30 до 19:30, то есть враг отрывает огонь в темное время суток", - добавил А.Лысенко.

Всего на мариупольском направлении, по его словам, вчера состоялось 29 вражеских обстрелов, в том числе 16 - из тяжелого вооружения.

На луганском направлении вчера произошло три вражеских обстрела.

"Традиционно" противник проявил активность только в Попаснянском районе у поселка Новоалександровка. Оккупанты открывали огонь в темное время суток", - отметил А.Лысенко.

Источник: УНН
Подписывайтесь на наш Telegram-канал аудиновостей и слушайте новости УНН каждый час
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...