Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 25 мая 2017 12:35
youtube
Новости: Политика

В.Омеляна вывели из состава наблюдательного совета "Укрзализныци"

В.Омеляна вывели из состава наблюдательного совета "Укрзализныци"

КИЕВ. 6 июля. УНН. Кабинет министров Украины на заседании в среду расширил состав правления ПАО "Укрзализныця" и изменил состав ее наблюдательного совета, в частности вывел из него министра инфраструктуры Владимира Омеляна и первого заместителя министра экономического развития и торговли Юлию Ковалив, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Мининфраструктуры.

"Сегодня, 6 июля, на своем заседании Кабинет министров Украины внес изменения в состав наблюдательного совета ПАО "Укрзализныця". Так, из его состава выведены Юрий Гвоздев, Юрий Миськив, Владимир Омелян, Олег Паракуд, Дмитрий Парфененко, Николай Снитко и Юлия Ковалив" , - говорится в сообщении.

Указано также, что в состав наблюдательного совета ПАО "Укрзализныци" решением правительства введены Игорь Белоус, Надежда Казначеева, Николай Карплюк, Евгений Кравцов, Сергей Марченко, Дмитрий Роменский, Елена Дьяченко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: И.Федорко уволили с "Укрзализныци"

"Также правительство на сегодняшнем заседании расширило количественный состав правления ПАО "Укрзализныця" до 9 человек. В состав правления введены трое новых членов: Александр Скрипинский - и.о. директора по стратегическому развитию и корпоративному управлению ПАО "Укрзализныця", Андрей Галущак - заместитель начальника по реформированию регионального филиала "Львовская железная дорога" и Иренеуш Василевски - раньше работал в PKP Cargo SA", - говорится в сообщении.

Изменения вступают в силу с момента официального опубликования.

"Оба решения временные. Мы должны создать независимый наблюдательный совет по закону №3062, по примеру "Нафтогаза". Это личные ключевые показатели эффективности руководителя "Укрзализныци" и моего первого заместителя. С сегодняшнего дня работа каждого члена правления "Укрзализныци" будет под пристальным вниманием правительства, министерства, общественности. Мы платим высокую зарплату и требуем высокую результативность труда. Не пиар, договорняки или имитации, а реальные реформы! Те, кто не выдержит темп - будет уволен", - сказал В.Омелян.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...