Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 21 апреля 2018 07:40
Новости: Политика
22680

В.Омеляна вывели из состава наблюдательного совета "Укрзализныци"

В.Омеляна вывели из состава наблюдательного совета "Укрзализныци"

КИЕВ. 6 июля. УНН. Кабинет министров Украины на заседании в среду расширил состав правления ПАО "Укрзализныця" и изменил состав ее наблюдательного совета, в частности вывел из него министра инфраструктуры Владимира Омеляна и первого заместителя министра экономического развития и торговли Юлию Ковалив, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Мининфраструктуры.

"Сегодня, 6 июля, на своем заседании Кабинет министров Украины внес изменения в состав наблюдательного совета ПАО "Укрзализныця". Так, из его состава выведены Юрий Гвоздев, Юрий Миськив, Владимир Омелян, Олег Паракуд, Дмитрий Парфененко, Николай Снитко и Юлия Ковалив" , - говорится в сообщении.

Указано также, что в состав наблюдательного совета ПАО "Укрзализныци" решением правительства введены Игорь Белоус, Надежда Казначеева, Николай Карплюк, Евгений Кравцов, Сергей Марченко, Дмитрий Роменский, Елена Дьяченко.

"Также правительство на сегодняшнем заседании расширило количественный состав правления ПАО "Укрзализныця" до 9 человек. В состав правления введены трое новых членов: Александр Скрипинский - и.о. директора по стратегическому развитию и корпоративному управлению ПАО "Укрзализныця", Андрей Галущак - заместитель начальника по реформированию регионального филиала "Львовская железная дорога" и Иренеуш Василевски - раньше работал в PKP Cargo SA", - говорится в сообщении.

Изменения вступают в силу с момента официального опубликования.

"Оба решения временные. Мы должны создать независимый наблюдательный совет по закону №3062, по примеру "Нафтогаза". Это личные ключевые показатели эффективности руководителя "Укрзализныци" и моего первого заместителя. С сегодняшнего дня работа каждого члена правления "Укрзализныци" будет под пристальным вниманием правительства, министерства, общественности. Мы платим высокую зарплату и требуем высокую результативность труда. Не пиар, договорняки или имитации, а реальные реформы! Те, кто не выдержит темп - будет уволен", - сказал В.Омелян.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...