Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 23 января 2017 07:22
youtube
Новости: Политика

Минэкономразвития объявит конкурсы на должности руководителей "Электротяжмаша", "Борисполя" и "Укрхимтрансаммиака"

Минэкономразвития объявит конкурсы на должности руководителей "Электротяжмаша", "Борисполя" и "Укрхимтрансаммиака"

КИЕВ. 6 июля. УНН. Минэкономразвития до конца июля объявит открытые конкурсы на должности руководителей трех государственных предприятий - ГП "Электротяжмаш", ГП "Международный аэропорт "Борисполь" и УГП "Укрхимтрансаммиак". Об этом сообщили УНН в пресс-службе ведомства.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, финалист предыдущего конкурса на должность руководителя ГП "Электротяжмаш" Жан-Андре Барбоза, с которым велись переговоры относительно назначения и условий контракта, решил принять предложение от другого работодателя. Об этом он сообщил представителям Минэкономразвития.

Комментируя ситуацию, Первый вице-премьер-министр Степан Кубив отметил: "Мы были на завершающей стадии переговоров с господином Барбозой и нам жаль, что мы не смогли удержать такого квалифицированного руководителя на "Электротяжмаше". Конкуренция за хороших менеджеров на рынке труда очень высока и мы до сих пор уступаем работодателям из частного сектора. Нам остается пожелать Жану-Андре успеха на новом месте работы и как можно скорее начать новый конкурс".

Что касается аэропорта "Борисполь", то в пресс-службе отметили, что в среду, 6 июля, Минэкономразвития внесло на рассмотрение Кабинета министров Украины кандидатуру Юрия Солончака на должность руководителя ГП "Международный аэропорт "Борисполь". Вместе с тем, Министерство рекомендовало КМУ отклонить его кандидатуру, учитывая мнение независимых членов Номинационного комитета, которые единогласно проголосовали "против".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В.Гройсман требует, чтобы руководителей госпредприятий выбирали на публичных конкурсах

"Юрий Солончак стал финалистом конкурса на должность руководителя ГП "Международный аэропорт "Борисполь", который завершился 27 ноября 2015 г. Во время голосования за финалистов четверо голосующих членов Номинационного комитета поддержали кандидатуру Солончака, при этом один из голосующих членов и пять независимых членов Номинационного комитета высказались "против". КМУ поддержал предложение Минэкономразвития", - сообщили в пресс-службе.

Также, согласно сообщению пресс-службы, Минэкономразвития сформировало комиссию и завершает процедуру подготовки к конкурсу на назначение нового руководителя предприятия.

В ведомстве напомнили, что 15 июня 2016 г. был уволен с должности директор украинского государственного предприятия "Укрхимтрансаммиак" Виктор Бондик в связи с нарушением законодательства и обязанностей по контракту, а также за невыполнение требований Государственной финансовой инспекции Украины.

До проведения открытого конкурса обязанности директора УГП "Укрхимтрансаммиак" временно исполняет заместитель директора Виктор Полозов.

Справка: в 2015-2016 годах через открытые конкурсы и комитет по назначениям были отобраны руководители для 12 крупнейших государственных компаний: ПАО "Укргазбанк", ПАО "Укргаздобыча", ПАО "Укрнафта", ПАО "Государственная продовольственно-зерновая компания", ГП "Ильичевский морской порт", ПАО "Укртранснафта", ГП "Международный аэропорт "Борисполь", ГП "Международный аэропорт "Львов" имени Даниила Галицкого", ПАО "Сумыхимпром", УГППС "Укрпочта", ПАО "Украинская железная дорога", ГП НЭК "Укрэнерго" , ГП "Электротяжмаш". Сейчас продолжаются конкурсы на должности руководителей ГП "Укрспирт", ПАО "Центрэнерго" и ГП Конструкторское бюро "Южное" им. М.К. Янгеля".

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...