Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 18 октября 2017 г.2:35
Новости: Происшествия

В полку "Днепр-1" заявили, что фото ГПУ с изъятым нелегальным оружием являются фейковыми

В полку

ДНЕПР-КИЕВ. 6 июля. УНН. Фото изъятого нелегального оружия с базы полка "Днепр-1", обнародованные на сайте ГПУ, являются фейковыми. Об этом заявил в.и.о. командира полка Александр Рашевский, передает корреспондент УНН.

Сегодня, 6 июля, представители Генеральной прокуратуры начали следственные действия и обыск на военной базе боевого полка особого назначения "Днепр-1", который несет службу в зоне АТО.

Как сообщил А.Рашевский, следователи ГПУ захватили официальную оружейную и КПП полка.

По информации пресс-службы батальона, фото изъятого нелегального оружия, которые появились на сайте Генеральной прокуратуры, являются фейковыми.

А.Рашевский заявил, что все оружие предоставлено ​​ППСПОП Днепр-1 Главным Управлением Национальной Полиции Украины и находится официально на балансе полка.

По его словам, после окончания следственных действий полк обратится в Генеральную прокуратуру по уголовному внедрению в отношении лиц, которые использовали повод проведения обыска и опубликовали в сети и в СМИ ложные фотографии.

Руководство полка Днепр-1 считает, что следователи отдела ГПУ не имеют никакой компетенции для того, чтобы комментировать и осуществлять следственные действия, связанные с военными подразделениями и оружием, которым они используются.

Как сообщал УНН, 6 июля в Генпрокуратуре заявили, что правоохранители изъяли в Днепропетровской области рекордное количество незаконно хранящегося оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, которые похищены, вывезены из зоны АТО как уже списанное военное имущество, которое использовалось во время столкновений с боевиками террористических организаций "ЛНР" и "ДНР".

Источник: УНН
Теги: ГПУ,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...