Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 17 января 2017 10:55
youtube
Новости: Общество

В Херсонской области начали проверку обоснованности тарифов на коммунальные услуги

В Херсонской области начали проверку обоснованности тарифов на коммунальные услуги

ХЕРСОН-КИЕВ. 7 июля. УНН. В Херсонской области проводится проверка обоснованности тарифов на коммунальные услуги по всей области. Об этом сообщили УНН в пресс-службе ОГА.

В частности, работники СБУ и НАБУ исследовали деятельность ЧАО "Херсонская ТЭЦ", тарифы которой являются одними из самых высоких среди городов Украины.

В рамках открытого уголовного производства сотрудники УСБУ провели оперативно-следственные действия на территории этого предприятия. В результате было установлено, что руководители теплогенерирующего предприятия присвоили средства в особо крупных размерах, что стало одним из фактором дополнительного роста тарифов на отопление для жителей Херсона.

Оперативники установили, что часть присвоенных средств были потрачены на приобретение дорогостоящей недвижимости.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кабмин и нардепы создадут рабочую группу для анализа ценообразования на газ

Учитывая многоэпизодность и негативные общественные последствия исполняющий обязанности начальника Управления Службы безопасности Украины Александр Черненко отметил, что расследование будет продолжено, а виновные обязательно привлечены к ответственности.

Глава Херсонской ОГА Андрей Гордеев сообщил, что проверки будут проведены на всех коммунальных предприятиях области и дал соответствующие поручения во время совещания с правоохранителями.

"Коммунальные тарифы сегодня вызывают недовольство людей, но многие на этой теме просто спекулирует. Поэтому вместе с правоохранительными органами мы проведем общеобластную проверку и добьемся, чтобы коммунальные тарифы устанавливались законно и обоснованно", - отметил А.Гордеев.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...