Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 21 октября 2017 г.16:16
Новости: Киев

Киевсовет наложил мораторий на тарифы, которые повысились с 1 июля

Киевсовет наложил мораторий на тарифы, которые повысились с 1 июля

КИЕВ. 7 июля. УНН. Сегодня на пленарном заседании Киевского городского совета 75 депутатов поддержали установление моратория на введение с 1 июля 2016 года в действие повышенных цен и тарифов для населения на жилищно-коммунальные услуги в Киеве, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Киевского городского совета.

"Мы принимаем это решение, чтобы не допустить стремительное падение уровня жизни населения Украины. Увеличение размера цен и тарифов на жилищно-коммунальные услуги, электричество и газ без одновременного решения вопросов обеспечения полной занятости населения и пересмотра уровня минимальной заработной платы и других соцстандартов приведет к непомерной финансовой перегрузке на каждого киевлянина. Также будет способствовать образованию значительной задолженности перед организациями, предоставляющими ЖКУ", - отметил депутат Киевсовета Александр Омельченко, который является субъектом представления данного решения.

Соответствующее решение предполагает установление запрета до 1 октября 2016 года на введение в действие повышенных цен и тарифов для населения на жилищно-коммунальные услуги. Также запрещается начисление по расчетам с 1 июля и взыскание с населения столицы пени за несвоевременное внесение платы за ЖКУ.

Он также отметил, что сейчас в судебных органах находятся иски об отмене постановления НКРЭКУ от 9 июня 2016 года, согласно которому были установлены новые тарифы на жилищно-коммунальные услуги.

Как сообщал УНН, с 1 июля в Украине начнут действовать новые тарифы на услуги по централизованному отоплению и централизованному снабжению горячей воды для нужд населения, которые вырастут почти вдвое. Такое решение 9 июня утвердила Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг.

Как сообщили ранее в НКРЭКУ, действующий средневзвешенный тариф на тепло для населения составляет 534 грн за 1 гкал. А с 1 июля средневзвешенный тариф устанавливается на уровне 1043 грн за 1 гкал.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...