Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 22 сентября 2017 г.1:11
Новости: Политика

Минздрав не получал распоряжений о проведении внутренних расследований - В.Шафранский

Минздрав не получал распоряжений о проведении внутренних расследований - В.Шафранский

КИЕВ. 8 июля. УНН. В Министерстве здравоохранения Украины пока не получали распоряжений о необходимости проведения внутренних расследований в отношении сотрудников Минздрава после задержания заместителя министра Романа Василишина. Об этом сегодня во время брифинга заявил исполняющий обязанности министра здравоохранения Виктор Шафранский, передает корреспондент УНН.

"Если будет такая необходимость, безусловно, будут проведены внутренние расследования. По состоянию на сейчас, мы не имеем запросов и информации от сотрудников правоохранительных органов о том, что это нужно делать в отношении других сотрудников Минздрава", - сообщил он.

Напомним, в ночь на 8 июля при попытке получения взятки задержали одного из заместителей министра здравоохранения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Заместителя главы Минздрава решили отстранить от должности

Глава Службы безопасности Украины Василий Грицак сообщил, что правоохранители задержали заместителя министра здравоохранения Романа Василишина.

В прокуратуре Киева сообщили, что было установлено, что указанное должностное лицо создало систему поборов с практикующих врачей за предоставление им возможности в дальнейшем осуществлять должным образом свои функциональные обязанности, в частности проводить операции в Александровской больнице Киева.

По данным прокуратуры, в настоящее время заместитель министра и его сообщник задержаны по подозрению в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.4 ст.368 УК Украины.

Источник: УНН
Теги: Минздрав,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...