Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 26 сентября 2017 г.11:17
Новости: Общество

Социальные проекты оператора государственных лотерей "М.С.Л." признали в Европе

КИЕВ. 8 июля. УНН. Одно из топовых изданий EL (Европейской ассоциации государственных и тото лотерей) опубликовало в своем ежемесячном альманахе материал о деятельности украинской ледовой арены "Льодограй", построенной оператором государственных лотерей "М.С.Л." для социальных нужд. Об этом говорится на сайте "М.С.Л.", передает УНН.

"В июльском выпуске ежемесячного альманаха Европейской ассоциации государственных и тото лотерей (EL) "Newsletter. Monthly Sports News#52/july 2016" в разделе "Наши основные ценности в действии" ("Our core values ​​in display") опубликована статья "Льодограй" под патронатом" М.С.Л.": мы создаем чемпионов" ("Lyodogray "under the patronage" MSL": - "We create champions").

Одно из топовых изданий EL посвятило материал социальному проекту оператора государственных лотерей "М.С.Л." поскольку внедрение и развитие компанией этого направления корпоративной социальной ответственности воплощают в жизнь приоритетные принципы деятельности европейских лотерейных операторов.

Международные эксперты, наряду с ведущими новостями спортивной и лотерейной индустрии, уделили особое внимание истории создания и достижений одной из самых современных ледовых арен в Украине. Настоящая достопримечательность Богуслава, Универсальный учебно-тренировочный центр "Льодограй", всего за 2 года стал местом проведения общенациональных и региональных соревнований по хоккею и фигурному катанию, ареной для постоянных тренировок известных спортсменов, центром культурно-спортивного отдыха жителей Богуславщины и гостей районного центра и даже вошел в маршруты местных экскурсий", - сообщил оператор лотерей.

Отдельно зарубежные журналисты рассказали о поддержке со стороны "М.С.Л." детей: более 150 юных спортсменов занимаются в секциях УНТЦ "Льодограй" и 24 из них в сезоне 2015-2016 стали призерами всеукраинских соревнований.

"Оператор государственных лотерей всесторонне поощряет своих подопечных к новым победам и создает для них все необходимые условия. Например, недавно компания "М.С.Л." организовала для 20 наиболее перспективных фигуристов и хоккеистов детский спортивный лагерь на Кипре.

"М.С.Л." уже 45 лет выполняет свое главное предназначение: компания прилагает максимум усилий для поддержки и развития спорта в Украине. И это высоко оценили зарубежные специалисты. В связи с этим, напомним, что 29 июня 2016 года в Брюсселе Рабочая группа Европейской комиссии по вопросам массового спорта (High Level Group (HLG) on Grassroots Sport) опубликовала свои рекомендации по содействию развитию массового спорта в Европе, подчеркивая при этом важную роль лотереи. В свою очередь, Европейская ассоциация государственных и тото лотерей (EL) приветствовала тот факт, что особая роль в этом докладе уделяется лотереи и рекомендует парламентской Еврокомиссии:

- признать ведущую роль лотерей в финансировании массового спорта;

- призвать европейские страны поощрять и защищать лотереи как источник поддержки спорта;

- принимать необходимые меры для борьбы с нелегальными ставками", - говорится на сайте оператора государственных лотерей.

В "М.С.Л." также отметили, что лотереи в течение десятилетий являются основными партнерами европейского спорта, обеспечивая его стабильной финансовой поддержкой в ​​размере более 2 млрд евро в год.

Согласно недавним исследованиям (SportEconAustina, 2015) этот вклад существенно повлиял на европейскую экономику. Кроме того, лотереи обеспечивают около 40 тыс рабочих мест в спортивной индустрии ежегодно. Эксперты подчеркивают, что жизненно важно сохранить такое ​​тесное сотрудничество и в будущем.

Как ранее сообщал УНН, два года назад "М.С.Л." вложил в строительство ледовой арены "Льодограй" более 20 млн грн. По данным компании, инвестиции в спортивную инфраструктуру являются частью ответственного отношения "М.С.Л." к развитию спорта в Украине и сохранением многолетних традиций, поскольку "М.С.Л." является правопреемником известного советского "Спортлото", за счет доходов которого в советские времена строили спортивные объекты.

Всего за средства оператора государственных лотерей "М.С.Л." в Украине было построено дворцы спорта в Харькове, Одессе и Запорожье, водно-спортивная база "Нептун" в Севастополе, водно-спортивный комплекс в Днепре, шахматный дворец и крытый велотрек во Львове, стадион "Юбилейный" в Полтаве, в Киеве - теннисные корты в Жулянах, легкоатлетический манеж на Березняках, ледовый дворец "Льдинка".

Источник: УНН
Теги: лотерея,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...