Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 20 октября 2017 г.2:02
Новости: Криминал

Защита Р.Василишина обжалует меру пресечения

Защита Р.Василишина обжалует меру пресечения

КИЕВ. 8 июля. УНН. Защита замминистра здравоохранения Романа Василишина планирует обжаловать решение Днепровского районного суда Киева, который избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью 2 млн 856 грн залога. Об этом сообщил адвокат Николай Шупеня, передает корреспондент УНН.

"Будем обжаловать решение, но после получения полного текста решения", - сказал адвокат.

В свою очередь и сам Р.Василишин в комментарии журналистам подтвердил, что его защитники будут подавать апелляцию на решение суда.

Также заместитель главы Минздрава отметил, что у его семьи нет таких денег, которые определены в залоге.

Напомним, Днепровский районный суд Киева применил к заместителю министра здравоохранения Роману Василишину меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в размере более 2 млн грн.

Как сообщал УНН, в ночь на 8 июля при попытке получения взятки задержали одного из заместителей министра здравоохранения.

Председатель Службы безопасности Украины Василий Грицак сообщил, что правоохранители задержали заместителя министра здравоохранения Романа Василишина.

В прокуратуре Киева сообщили, что было установлено, что указанное должностное лицо создал систему поборов с практикующих врачей за предоставление им возможности в дальнейшем осуществлять должным образом свои функциональные обязанности, в частности проводить операции в Александровской больнице Киева.

По данным прокуратуры, в настоящее время заместитель министра и его сообщник задержаны по подозрению в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.4 ст.368 УК Украины.

Источник: УНН
Теги: Минздрав,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости