Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 23 января 2017 07:17
youtube
Новости: Происшествия

Боевики выпустили почти 200 мин на донецком направлении - А.Лысенко

Боевики выпустили почти 200 мин на донецком направлении - А.Лысенко

КИЕВ. 9 июля. УНН. За прошедшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции незаконные вооруженные формирования выпустили на донецком направлении около 200 мин. Об этом сказал на брифинге пресс-секретарь Администрации Президента по вопросам АТО Андрей Лысенко, передает корреспондент УНН.

По словам представителя АПУ по АТО, на донецком направлении ситуация остается наиболее сложной, ведь две трети всех вражеских обстрелов произошли в минометы, причем большинство из них - калибра 120 мм.

"Местами наивысшей активности их применения остается: Светлодарская дуга, северные окраины оккупированной Горловки и авдеевская "промзона". За прошедшие сутки в этих районах враг выпустил по позициям сил АТО почти 200 мин. Также краткосрочные случаи применения минометов врагом были зафиксированы в Троицком, Новоселовке-2 , Песках и Невельском", - подчеркнул А.Лысенко.

Он уточнил, что, в частности, на Светлодарской дуге, а именно в районе поселка Луганское, вчера противник активно применял бронетехнику, также там работал снайпер.

В Авдеевской "промзоне", продолжил А.Лысенко, ситуация остается тяжелой. С восточного направления оккупанты обстреливают украинские позиции всеми имеющимися видами вооружения, за исключением танков и артиллерии.

По его словам, в районе донецкого аэропорта враг нарушил "режим тишины" трижды. При этом оккупанты использовали бронетехнику, минометы и стрелковое оружие.

"Всего же за минувшие сутки на донецком направлении произошло 33 вражеских обстрела, 22 из них - из тяжелого вооружения", - подчеркнул А.Лысенко.

Кроме того, сообщил представитель АП по вопросам АТО, на луганском направлении продолжаются враждебные обстрелы украинских позиций в Попаснянском районе. В частности, под огонь противника снова попала Новоалександровка. Там тяжелое вооружение не применялось. Зато бандформирования выпустили несколько мин по соседней Новозвановке. Еще одна вражеская провокация с применением миномета происходила вблизи села Раевка Славяносербского района.

Рано утром режим тишины был нарушен в Станице Луганской. Последний раз враг был активен месяц назад.

Напомним, украинский военный погиб, шестеро ранены за сутки, с 8 на 9 июля, в зоне АТО.

Источник: УНН
Теги: АТО
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...