Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 26 мая 2017 18:27
youtube
Новости: Общество

Эксперты назвали АЗК, чье дизтопливо гарантирует экономность - Институт потребительских экспертиз

Эксперты назвали АЗК, чье дизтопливо гарантирует экономность - Институт потребительских экспертиз

КИЕВ. 12 июля. УНН. Институт потребительских экспертиз проверил дизельное топливо на украинских АЗС и определил образцы, которые не соответствуют требованиям качества, передает УНН.

В общем, эксперты ИПЭ исследовали 10 проб дизельного топлива на таких АЗС, как WOG (Mustang ДТ), ANP (Energy), КЛО (ДТ Евро), ОККО (ДТ Евро), AMIC (ДТ Евро), ТНК (ДТ Евро), LUXWEN (ДТ ЕВРО), БРСМ - Нефть (ДТ Евро), Marshall (ДТ Евро) и SunOil (ДТ Евро).

По данным ИСЭ показатель цетанового числа для ДТ - один из главных. В частности, чем выше цетановое число, тем экономнее дизельное топливо и меньше дымность при его применении. Из всех проб, лучший показатель цитановго числа продемонстрировало ДТ от сети АЗК WOG (Mustang ДТ) - 55,3 единицы.

На втором месте оказался образец дизтоплива от АЗС LUXWEN (ДП ЕВРО) - 54,4 единицы.

По показателю фракционного состава, что имеет важное значение для работы дизеля, все отобранные пробы показали хорошие результаты.

По содержанию серы в ДТ, что является главным "экологическим" показателем, все пробы соответствовали высокому уровню Евро-5, однако рекордсменом стал образец WOG "Mustang ДТ", где содержание серы начислялось в объеме всего 3 мг на кг.

А худшие результаты, по данным ICE, получили пробы горючего сети Marshall - 370 мг на кг.

Последний значимый показатель, который исследовали в ИСЭ - температура вспышки в закрытом тигле.

"Лучший результат, 70 градусов при нормативе не ниже 55, у топлива WOG (Mustang ДТ) и ОККО (ДТ Евро). А вот у топлива, приобретенного в сети Marshall значение было далеко ниже границы - 47 С 0", - сообщили эксперты ИПЭ.

Напомним, как сообщал УНН, Институт потребительских экспертиз неоднократно исследовал качество топлива на отечественных АЗС.

По результатам тестирования образцов А-92 на 11 АЗС, эксперты констатировали, что лидерами качества стали образцы с АЗК WOG, Parallel и КЛО.

Протестировав А-95 на 9 известных АЗС ИСЭ обнаружил некачественный бензин в сетях КЛО, Народная и Ольвия-нефть.

Качественное топливо марки А-95, по выводам экспертов, продают на АЗС WOG, БРСМ-Нафта, ОККО и ANP.

Проведя исследования альтернативного топлива (биотопливо), в ИСЭ пришли к выводу, что наиболее качественное - продается на АЗС "WOG".

На втором месте оказалось биотопливо АЗС КЛО и БРСМ-Нафта.

Исследования, в частности, показали практическое отсутствие вредных веществ (0,3% бензола и 10% ароматики) в "заводском" топливе 95 есо  от сети АЗК "WOG".

Исследовав качество 10 проб дизтоплива топлива на 8 АЗК, в ИСЭ сообщили, что некачественное ДТ продают сети MC Oil card и Sun Oil.

По итогам теста, качественное дизтопливо можно приобрести на АЗК WOG, ANP, КЛО, LUXWEN, OKKO и Parallel.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...