Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 25 апреля 2018 13:52
Новости: Криминал и ЧП
12096

У подозреваемых в убийстве О.Бузины повторно отобрали биологические образцы

У подозреваемых в убийстве О.Бузины повторно отобрали биологические образцы

КИЕВ. 12 июля. УНН. На основании постановлений Печерского районного суда Киева в рамках расследования производства по факту убийства украинского журналиста Олеся Бузины, экспертами осуществлен принудительный отбор биологических образцов у подозреваемых Андрея Медведько и Дениса Полищука. Об этом УНН сообщили в пресс-службе прокуратуры города Киева.

Отмечается, что проведение данного следственного действия обусловлено тем, что подозреваемые неоднократно отказывались повторно предоставить биологические образцы на экспертное исследование.

В то же время, по мнению следователей и процессуальных руководителей в уголовном производстве, предварительный отбор образцов ДНК А.Медведько и Д.Полищука, который осуществлялся следователями национальной полиции сразу после их задержания, состоялся с нарушениями требований УПК, что также неоднократно подчеркивала и сторона защиты.

Сообщается, что процедура отбора образцов состоялась в присутствии адвокатов А.Медведько и Д.Полищука, с соблюдением требований УПК Украины и обеспечением прав и свобод подозреваемых. Документирование течения следственного действия осуществлялось в присутствии понятых и с помощью видеофиксации.

Также отмечается, что биологические образцы были отобраны по наименее инвазивному способу, никоим образом не нарушая права на уважение достоинства человека.

В пресс-службе ведомства сообщили, что повторный отбор биологического материала подозреваемых и его дальнейшее исследование в альтернативном экспертном учреждении помогут устранить любые сомнения в необъективности проведения судебной экспертизы.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...