Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 21 июля 2017 г.9:24
Новости: Общество

Семь точек с питьевой водой будут действовать в Ужгороде на время прекращения водоснабжения

Семь точек с питьевой водой будут действовать в Ужгороде на время прекращения водоснабжения

УЖГОРОД-КИЕВ. 12 июля. УНН. В течение 13-14 июля для обеспечения водоснабжения жителей многоэтажек и частных жилых домов в Ужгороде будут размещены семь площадок с бочками с чистой водой. Об этом корреспонденту УНН сообщили в Ужгородском городском совете.

Такие резервуары появятся на улицах Победы, Грушевского, Легоцкого, Джамбулы, Закарпатской, Швабской и на детской площадке в районе проспекта Свободы.

По сообщению же Закарпатского областного центра по гидрометеорологии, завтра, 13 июля, в Ужгороде температура воздуха днем ​​составит 32-34° тепла.

Кроме того, как подтвердили УНН в Ужгородском горсовете, в нескольких детских садах будут работать только резервные 1-2 группы для детей, которых родителям негде оставить посреди рабочей недели. Количество таких дошкольных учреждений уточняется.

Ориентировочно водоснабжение будет прекращено 13 июля с 8:00. Восстановление же состоится по завершению работ 14 июля.

Однако, и после подачи воды администрация КП "Водоканал г. Ужгород" просит потребителей не употреблять ее в сыром виде до полного осветления.

Напомним, водоснабжение всей левобережной части г. Ужгород будет прекращено 13-14 июля 2016 года.

Кроме того, по данным КП, частично без воды останутся жители улиц Таможенной, Собранецкой и Енковской в правобережной части города.

Также на указанный период установлен график подачи воды для микрорайонов "Сторожница", "Победы - 1-2", ул. Минайской и 5-этажной застройки микрорайона по ул. Лаврищева.

Причина экстренных мер в необходимости проведения работ по переключению аварийного участка водопровода диаметром 630 мм на резервную линию.

На предприятии "Водоканал г. Ужгород" пообещали на время отключения водоснабжения разместить бочки с чистой водой для населения в различных частях города. Однако в учреждении настаивают на необходимости ужгородцами сделать запас питьевой воды и не употреблять воду в сыром виде до полного осветления после возобновления поставок.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости