Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 22 января 2017 16:37
youtube
Новости: Общество

В Минэкологии пообещали разработать целевую программу обращения с отходами до конца года

В Минэкологии пообещали разработать целевую программу обращения с отходами до конца года

КИЕВ. 13 июля. УНН. В Украине до сих пор нет стратегии и национальной целевой программы обращения с отходами, в том числе опасными. Министр экологии и природных ресурсов Украины Остап Семерак пообещал представить такую ​​целевую программу до конца года, сообщает УНН.

Недавно Счетная палата Украины провела аудит и обнаружила невыполнение Украиной требований Базельской Конвенции (контроль за перевозкой опасных отходов), в частности отметила отсутствие целевой программы, единого классификатора отходов с определением класса опасности, а также баз данных, благодаря которым контролируется сфера утилизации опасных отходов в стране.

"Мы планируем разработать стратегию обращения с отходами. Сегодня создана рабочая группа в которую вошли Министерство экологии и природных ресурсов, Минэкономики и Министерство жилищно-коммунального хозяйства, наши партнеры из Европейского банка реконструкции и развития. Мы хотели бы разработать эту стратегию до конца года и после этого подготовить нацплан", - сообщил О.Семерак.

Министр также отметил необходимость разработки Закона Украины об отходах.

"После этого я считаю, что должна быть проведена работа с разработкой закона Украины об отходах. Сегодня в ВР лежит более 10 законопроектов, которые в той или иной степени касаются решения проблематики обращения с отходами, но есть разные оценки экспертов этих законопроектов и само их количество говорит о том, что они, наверное, не несут системного подхода. Я с этим в основном согласен", - отметил министр.

Кроме того, он отметил необходимость принятия лицензионных условий для последующей выдачи лицензий субъектам рынка утилизации отходов.

"Я очень надеюсь, что Кабмин начнет рассматривать лицензионные условия, хотя есть проблемы", - подчеркнул О.Семерак.

Напомним, министр экологии и природных ресурсов Остап Семерак признал наличие экологической проблемы с утилизацией опасных отходов в стране.

Как ранее сообщал УННаудит Счетной палаты показал невыполнение Украиной требований Базельской Конвенции (контроль за перевозкой опасных отходов). В частности аудиторы обнаружили, что контейнеры с опасными отходами на границе Украины не пломбируются, а потому что завозят в Украину и как перевозят по территории государства - неизвестно.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...