Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 28 марта 2017 23:41
youtube
Новости: Криминал

Убийцу в Хмельницкой области приговорили к пожизненному заключению

Убийцу в Хмельницкой области приговорили к пожизненному заключению

ХМЕЛЬНИЦКИЙ-КИЕВ. 13 июля. УНН. Убийцу в Хмельницкой области, помилованного двадцать лет назад от смертной казни, приговорили к пожизненному лишению свободы. Об этом проинформировали в пресс-службе прокуратуры Хмельницкой области, сообщает УНН.

В законную силу вступил приговор суда, которым к высшей мере наказания приговорен 62-летний житель Шепетовского района за совершение ряда уголовных преступлений, в том числе умышленное убийство. Апелляционный суд оставил этот приговор в силе.

Установлено, что преступник был ранее неоднократно судим. Последний раз, в 1995 году, за совершение умышленного убийства он был приговорен к расстрелу, а затем помилован и смертная казнь заменена на 20 лет лишения свободы. Отбыв срок наказания, нигде не работал и не имел постоянного места жительства, но желал поквитаться с бывшей женой и теми, кто когда-то свиделельствовал против него в суде.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Житель Закарпатья в течение двух лет убил двоих своих сожительниц

В ноябре прошлого года он в состоянии алкогольного опьянения пришел мстить бывшей жене за отказ от совместного проживания. Наносил бутылкой удары по голове ей и ее дочери, пока те не вызывали полицию. Через неделю с побоями напал на мать жены, а еще через несколько дней ему на глаза попался односельчанин, который в качестве потерпевшего в девяностых годах давал разоблачительные показания в суде относительно своего обидчика. Злоумышленник до смерти забил его деревянным макогоном, а затем убил и сожительницу потерпевшего, чтобы скрыть преступление. Далее похитил их мобильные телефоны, килограмм яблок и убежал.

На след убийцы правоохранители вышли через сутки и при его задержании вынуждены были применить табельное оружие, так как тот ножом угрожал работникам полиции.

В суде полностью доказана виновность этого лица в совершении умышленного легкого телесного повреждения (ч.ч. 1, 2 ст. 125 УК Украины), умышленного убийства с целью скрыть другое преступление, совершенное лицом, ранее совершившим убийство (п.п. 9, 13 ч. 2 ст. 115 УК Украины), кражи (ч. 2 ст. 185 УК Украины) и посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа (ст. 348 УК Украины). Ему назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...