Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 21 января 2017 17:27
youtube
Новости: Происшествия

В Одессе застройщик не пускает инспекторов ГАСК на территорию где вместо оздоровительного центра возводятся жилые дома

КИЕВ. 14 июля. УНН. Инспекторы ГАСК не смогли попасть на территорию по адресу Фонтанская дорога, 58 в Одессу на которой ведутся работы по возведению жилых домов вместо детского медицинского центра. Об этом говорится в ответе на журналистский запрос УНН в Государственную архитектурно-строительную инспекцию Украины.

Участок передан под застройку ООО "Благо-инвест ПЛЮС".

"Должностное лицо Департамента Госархстройинспекции в Одесской области во время неоднократных выездов по указанному адресу для проведения внеплановой проверки, попасть на объект строительства не удалось в связи с ограничением доступа охраной объекта и отсутствием субъекта градостроительства или уполномоченного лица.

Согласно п. 9 Порядка №553, государственный архитектурно-строительный контроль осуществляется в присутствии субъектов градостроительства или их представителей, которые строят или построили объект строительства", - сообщили в ответе.

Из-за невозможности попасть на территорию Департамент инспекции в Одесской области неоднократно направляли письма Киевской РО ОГУ ГУМВД Украины в Одесской области, Киевской районной администрации горсовета и прокуратуре Киевского района. Одесса по содействию в проведении проверки. Однако никакого ответа не получили. После этого Департаментом направлено письмо в ГУ МВД Украины в Одесской области по содействию в проведении проверки.

"Дополнительно сообщаем, что Департаментом по 14.04.2016 г. по 27.04.2016 г. проводилась плановая проверка по вышеуказанному адресу. При проведении плановой проверки представителем генерального подрядчика ООО "Алькар-БУД" не допущено должностных лиц Департамента ГАСК в Одесской области на объект строительства по указанному выше адресу и в предоставлении проектно-правовой документации отказано, чем помешали проведению плановой проверки", - сообщили в инспекции, также сообщив, что в связи с нарушением в сфере градостроительной деятельности наложен штраф и выдано предписание о немедленном устранении нарушений.

Напомним, речь идет о землях бывшего санатория "Фонтан", которые отнесены к особо ценным и на этих землях запрещена любая другая деятельность, кроме оздоровительной, тем больше связана с проживанием людей (жилые дома и коттеджи), эти земли запрещено передавать в частную собственность.

Однако часть земель санатория (по улице Дмитрия Донского, 5 в Одессе) уже застроена жилыми коттеджами, а коттеджный городок "Оазис" принадлежит бизнесмену застройщику Аднану Кивано. В данный момент строительные работы ведутся и на землях по ул. Фонтанская дорога, 58 - фирмой того же Кивана.

В 2008 году решением горсовета Одессы оба участка были переданы ООО "Благо-инвест ПЛЮС" в пользование, согласно действующему законодательству, для реконструкции санатория и строительство детского медицинского центра. Позже решением горсовета земли были переданы под индивидуальное дачное строительство в обход украинского законодательства.

Фонтанская дорога, 58 - вторая территория санатория "Фонтан", общей площадью 4,2 га. На этих землях еще в 2011 году должен был быть возведен детский реабилитационный центр. В 2013 году на общественных слушаниях было согласовано, что эти земли имеют рекреационное назначение. Однако уже в 2015 году общественности представили план застройщика Аднана Кивана, согласно которому на этой территории должны быть сведены многоэтажные жилые дома.

Жители города отстаивали свое право на земли в судах и обращались в правоохранительные органы. Так согласно ответу тогда заместителя прокурора Одессой области, а на сегодняшний день прокурора Одесской области Олега Жученко ООО "Благо-инвест ПЛЮС" запрещены строительные работы. Но на сегодняшний день идет активная застройка и продажа квартир. Кроме того, в ходе строительства были практически уничтожены все зеленые насаждения на данной территории.

Источник: УНН
Теги: Одесса
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...