Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 19 января 2017 22:16
youtube
Новости: Политика

ВАСУ уже в седьмой раз перенес рассмотрение иска "М.С.Л." против госорганов

ВАСУ уже в седьмой раз перенес рассмотрение иска "М.С.Л." против госорганов

КИЕВ. 14 июля. УНН. Высший административный суд в седьмой раз перенес заседание рассмотрения иска оператора лотерей "М.С.Л." против государственных органов за введение санкций - на этот раз в связи с тем, что "большинство судей" находится в отпуске, сообщает УНН.

В общем рассмотрение иска "М.С.Л." против государственных органов еще с апреля не может начаться по сути под разными основаниями.

Так, 14 апреля дело было перенесено в связи с востребованием необходимой информации в СНБО.

На втором судебном заседании, 12 мая, ответчик не выполнил обязательства суда и не представил доказательства, которые могли бы стать основанием для введения в отношении компании "М.С.Л." антироссийских санкций.

Третье рассмотрение дела перенесли 26 мая на 2 июня в связи с поступлением ходатайства о привлечении представителя Службы безопасности Украины к участию в деле в качестве третьего лица на стороне ответчика.

С 2 на 9 июня заседание перенесли по ходатайству представителя СБУ, чтобы Служба безопасности Украины в качестве третьей стороны имела возможность ознакомиться с материалами дела, а также предоставить соответствующие доказательства и обоснования правомерности внесения компании "М.С.Л." в санкционный список.

9 июня заседание было перенесено в связи с отсутствием допуска к материалам с грифом секретности у судей и одного из представителей ответчика.

16 июня судебное заседание было перенесено из-за отсутствия доказательств госорганов относительно неправомерной деятельности "М.С.Л.".

По убеждению "М.С.Л.", идет намеренное затягивание рассмотрения дела.

"Затягивание процесса наверняка выгодно стороне ответчика, поскольку любые доказательства и документы, которые могли бы стать основанием для дальнейшего обвинения нашей компании в незаконных действиях отсутствуют. Кроме того, все слышали на судебном заседании от представителя ответчика о том, что материалы, которые должны быть приобщены к делу (основания применения санкций - ред) - они готовятся. То есть, понятно, что никаких оснований для применения санкций против "М.С.Л" не было и нет по сегодняшний день", - отметили в" М.С.Л."

Как ранее сообщал УНН, законопроект "О санкциях" не прошел ни одного Комитета Верховной Рады и был признан Главным научно-экспертным управлением ВР таким, что противоречит Конституции Украины. Ранее в Министерстве иностранных дел Украины сообщили, что во время проработки приложений СНБО (список лиц и предприятий, к которым применены санкции) документальных подтверждений негативного воздействия, так же как и обоснований необходимости применения санкций к лотереям не было.

"Министерство иностранных дел не было инициатором включения украинских операторов лотерей в перечень юридических лиц в отношении которых применены ограничительные меры, и на этапе проработки Министерством проектов приложений к Решению СНБО Украины "О применении персональных специальных экономических и ограничительных мероприятий (санкций)", соответствующие позиции в них отсутствовали", - сообщили в МИД.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...