Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 20 октября 2017 г.5:29
Новости: Общество

Объемы выбросов загрязняющих веществ в воздух в Киевской области за год уменьшились на 19,3%

Объемы выбросов загрязняющих веществ в воздух в Киевской области за год уменьшились на 19,3%

КИЕВ. 14 июля. УНН. Объемы выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух в Киевской области за год уменьшились на 19,3%. Об этом свидетельствуют данные за 2015 год, которые обнародовала Государственная служба статистики Украины, передает УНН.

Так, в Госстатистики отметили, что общий объем выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух в целом по Киевской области в 2015 году по сравнению с 2014 годом сократился на 19,3% и составил 203,6 тыс. тонн.

В частности, в 2015 году объем выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух стационарными источниками Киевской составил 78,1 тыс. тонн, передвижными источниками - 125,5 тыс. тонн.

Кроме того, в 2015 году в Киевской области выбросы диоксида углерода в атмосферу составили 6,1 млн тонн, что на 19,9% меньше, чем в 2014 году.

Напомним, по данным экспертов, экологическое преимущество пригорода столицы является одним из основных факторов роста спроса на недвижимость в городах-сателлитах. Другим главным фактором является доступная цена. Последние данные аналитиков недвижимости показывают, что однокомнатная квартира площадью 38 квадратных метров в самом дешевом районе столицы (Дарницком) стоит более 37 тысяч долларов США (по данным экспертов, стоимость квадратного метра составляет 979 долларов США), что эквивалентно почти 924 тыс. грн.

В то же время новая однокомнатная квартира такой же площади в самом большом жилом комплексе, что сейчас строят в Броварах, стоит 14 тысяч долларов США, что эквивалентно около 354 тыс. грн (по данным ЖК "Scandia", стоимость квадратного метра составляет около 375 долл.).

При этом квартиры ЖК "Scandia" в отличие от столичной квартиры в Дарницком районе (вторичный рынок) оборудованы индивидуальными счетчиками воды и тепла, двухконтурным газовым котлом и подачей артезианской воды.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...