Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 24 марта 2017 05:01
youtube
Новости: Политика

"Украинский выбор" призвал правоохранителей дать правовую оценку действиям "Автомайдана"

"Украинский выбор" призвал правоохранителей дать правовую оценку действиям "Автомайдана"

КИЕВ. 14 июля. УНН. "Украинский выбор - Право народа" требует от представителей правоохранительных органов провести расследование и дать надлежащую оценку действиям "Автомайдана". Об этом говорится в заявлении исполкома Общественного движения "Украинский выбор - право народа", передает УНН.

"Агония провластных политических сил — представителей «партии войны» ― достигла апогея. Нападения, рейдерские захваты, минирование и подобные методы давления, используемые «Вільними людьми», «Самообороной Майдана», «Азовом» и прочими псевдопатриотическими радикальными организациями, вызывают все большее неприятие в обществе. О чем свидетельствуют стремительно падающие рейтинги хозяев этих политпроектов. Поэтому «партия войны» решила реанимировать осколки «Автомайдана», того самого, который породил «доминиканского пляжника» ― экс-министра молодежи и спорта Булатова, «нове обличчя» Кобу и прочих маргиналов, рвущихся во власть. Тех, чье политическое кредо ― сеять семена розни и ненависти.

Вчера молодчики, называющие себя «автомайдановцами», напали на дом Виктора Медведчука — лидера Общественного движения «Украинский выбор — Право народа», спецпредставителя по гуманитарным вопросам в рамках Трехсторонней контактной группы. Примечательно, что пока рядовые исполнители на камеру рассказывали о том, что данная «акция» приурочена ко дню рождения Олега Сенцова, ее кукловоды отсиживались в машинах. Впрочем, установить их все же удалось: это запомнившиеся громкими скандалами «автомайдановцы» со стажем Сергей Хаджинов и Алексей Гриценко (сын Юлии Мостовой и Анатолия Гриценко, оказавшегося на политической пенсии после провалов на президентских и парламентских выборах). Очевидно, у Гриценко-младшего не хватило духу лично на камеру рассказать, на кого именно — Медведчука или Путина — он решил повлиять своей провокацией, пиарясь на имени Олега Сенцова — друга семьи Гриценко).
Провокация «автомайдановцев», пиарящихся на имени Олега Сенцова, — верх цинизма. Ведь именно при непосредственном участии Виктора Медведчука были освобождены свыше 400 человек, в том числе Надежда Савченко, Юрий Солошенко, Геннадий Афанасьев. А сегодня лидер Движения ведет переговоры по освобождению Сенцова, Кольченко, Карпюка, Клыха и более сотни украинских военнослужащих и гражданских лиц.

Впрочем, это не единственное нападение. Вчера молодчики в масках забросали файерами и дымовыми шашками представительство российского Федерального агентства по делам СНГ. Противоправные действия радикалов свидетельствуют о том, что агонизирующая «партия войны» не прекращает попыток сеять раскол в обществе и играть на теме противостояния между Украиной и РФ, между украинцами и россиянами. Однако все эти попытки обречены на провал. Как бы ни старались национал-радикалы, у них ничего не получится. Согласно последним опросам (даже на фоне русофобской истерии власти), 67% украинцев позитивно относятся к россиянам.

Но опасно другое: несмотря на то, что народ Украины крайне негативно относится к радикалам и ура-патриотам, во власти продолжают всячески покровительствовать им, поощряя, а порой и направляя их деятельность.
«Украинский выбор ― Право народа» требует от представителей правоохранительных органов провести расследование и дать надлежащую оценку указанным фактам. Власть, утверждающая, что строит правовое европейское государство, должна продемонстрировать и украинцам, и европейцам, и всему миру, что нетерпима к любым проявлениям радикализма и экстремизма. В противном случае мировое сообщество поймет: украинская власть поддерживает воинствующих радикалов и неонацистов, сеющих межнациональную рознь", - говорится в заявлении.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...