Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 20 октября 2017 г.21:56
Новости: Политика

Нардепы готовы взять на поруки задержанных чиновников из "Нафтогаза" и ОПЗ - П.Пинзеник

Нардепы готовы взять на поруки задержанных чиновников из

КИЕВ. 15 июля. УНН. Народные депутаты Украины готовы взять на поруки первого заместителя председателя правления НАК "Нафтогаз Украины" Сергея Перелома и первого заместителя председателя "Одесский припортовый завод" Николая Щурикова по которым сегодня Соломенский районный суд будет рассматривать меру пресечения. Об этом сегодня сказал перед заседанием суда народный депутат, и.о. председателя регламентного комитета Верховной Рады Павел Пинзеник, передает корреспондент УНН.

"Я лично готов взять на поруки обоих подозреваемых в уголовном производстве и лично отвечать за их явку в органы следствия", - сказал и.о. председателя регламентного комитета ВР.

Если же, по его словам, НАБУ считает по какой причине, что его гарантий недостаточно, то они это должны аргументировать в судебном заседании.

П.Пинзеник также отметил, что народные депутаты, и не только от "Народного фронта, но и из других фракций, которые не пришли на заседание, готовы поддержать его инициативу.

Отметим, что сегодня в суд пришли около десяти народных депутатов, среди которых, в частности являются депутаты от "Народного фронта" Павел Пинзеник, Николай Княжицкий, Юрий Береза, Геннадий Кривошей и другие.

Напомним, сегодня Соломенский районный суд Киева рассмотрит ходатайство о применении меры пресечения в отношении первого заместителя председателя правления НАК "Нафтогаз Украины" Сергея Переломы, который также является председателем наблюдательного совета ОПЗ и первого заместителя председателя "Одесский припортовый завод" Николая Щурикова. Сейчас заседание еще ​​не началось.

14 июля сотрудники Специализированной антикоррупционной прокуратуры задержали первого заместителя председателя правления НАК "Нафтогаз Украины" Сергея Перелома, который также является председателем наблюдательного совета ОПЗ и первого заместителя председателя "Одесский припортовый завод" Николая Щурикова за растрату средств ОПЗ в особо крупных размерах. Антикоррупционная прокуратура расследует уголовное производство по ч. 5 ст. 191 и ч. 2 ст. 364 УК.

По информации руководителя САП Н.Холодницкого, в мае 2015 года у первого заместителя главы "Нафтогаза" С. Переломы возник умысел на растрату средств ОПЗ в пользу ПАО "Укрнафта". Через компанию "Энергоальянс" была осуществлена ​​закупка природного газа на сумму 250 млн грн. И через эту компанию по необоснованно завышенным ценам относительно среднерыночных, из которых 3% от общей суммы закупки, должны были остаться на счетах указанного предприятия, а другие с остатком избыточно перечисленных средств должны поступить на счет ОАО "Укрнафта".

"С целью реализации указанного умысла С.Перелома вступил в сговор с первым заместителем председателя правления АО "Одесский припортовый завод "Щуриковим. В дальнейшем в результате согласованных предыдущих действий в период с мая по декабрь 2015 г. указанные лица растратили указанное имущество, а именно средства АО "ОПЗ" путем злоупотребления своим служебным положением и заключением договоров на поставку природного газа по заведомо завышенным ценам на сумму 205 млн 181 тыс. 833 грн", - рассказал он.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости