Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 25 мая 2017 10:30
youtube
Новости: Киев

В июне в Киеве зафиксировали дефляцию на уровне 0,3%

В июне в Киеве зафиксировали дефляцию на уровне 0,3%

КИЕВ. 15 июля. УНН. В июне 2016 г. по сравнению с маем этого года уровень дефляции в Киеве составлял 0,3%. Об этом сообщили УНН в пресс-службе Главного управления статистики в Киеве.

По сообщению ведомства, на потребительском рынке столицы в июне 2016 года цены на продукты питания и безалкогольные напитки снизились на 0,8% по сравнению с маем этого года.

"Больше всего - на 13,6% - подешевели овощи. На 5,1% и 4,4% снизились цены на молоко и сахар соответственно. В то же время подорожали яйца и масло подсолнечное - на 2,6% и 1,8% соответственно", - говорится в сообщении.

В то же время, на 0,7% подорожали цены на хлеб, на 1,6% - цены на макаронные изделия, на 1,2% - мясо и мясопродукты, на 1,6% - рыба и рыбопродукты, на 1,4% - масло.

Цены на алкогольные напитки и табачные изделия повысились на 2,2% в месячном измерении.

По данным Госстатистики, цены на одежду и обувь в июне 2016 года снизились на 4,7%, по сравнению с маем этого года.

В то же время, в июне 2016 года цены на жилье, воду, электроэнергию, газ и другие виды топлива остались без изменений.

В частности, цены на содержание и ремонт жилья снизились на 0,7%, тогда как плата за собственное жилье (квартирная плата), водоснабжение, канализация, природный газ, электроэнергия и горячая вода и отопление остались без мин.

"Стабильными остались цены (тарифы) на жилье, воду, электроэнергию, газ и другие виды топлива", - подчеркнули в ведомстве.

Цены на транспорт в июне 2016 года выросли на 1,6%.

"Повышение цен на транспорт в целом на 1,6% связано с подорожанием стоимости перевозок железнодорожным пассажирским транспортом на 4,9%", - говорится в сообщении.

В то же время, в сфере отдыха и культуры цены выросли на 0,5%.

"В сфере отдыха и культуры цены выросли на 0,5% из-за подорожания туристических услуг на 3,3%", - говорится в сообщении.

Как сообщал УНН, потребительская инфляция в июне 2016 года увеличилась на 6,9% соответственно к июню 2015 года, а по сравнению с маем этого года зафиксирована дефляция на уровне 0,2%.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...