Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 27 июля 2017 г.9:12
Новости: Общество

Полиция открыла уголовное производство в отношении ситуации с застройкой территории бывшего санатория "Фонтан" в Одессе

КИЕВ. 15 июля. УНН. Одесская полиция проводит расследование по ряду статей, в том числе по статье "самоуправство", о ситуации с застройкой территории, которая когда-то принадлежала санаторию "Фонтан" в Одессе и на которой должен быть возведен детский оздоровительный центр. Об этом УНН сообщили в ответ на запрос в Прокуратуре Одесской области.

В прокуратуре сообщили, что Киевским отделом полиции г.Одессы проводится досудебное расследование в уголовном производстве по ч.2 ст.356 (самоуправство), ч.2 ст. 297 (надругательство над могилой) и ч.2 ст. 366 (служебный подлог) УК Украины.

"Следователи проверяют информацию по факту самоуправства должностных лиц указанного ООО (ООО" Благо-инвест ПЛЮС "- ред.) Во время строительства на территории бывшего санатория "Фонтан". Кроме того проверяются сведения по составлению и внесению должностными лицами Одесского городского совета ложной информации в официальные документы об одобрении детального плана территории в границах улицы Баштанная, Репина и Фонтанская дорога.

В настоящее время в уголовном производстве продолжается судебная строительно-техническая экспертиза", - сообщили в прокуратуре.

Напомним, речь идет о землях бывшего санатория "Фонтан", которые отнесены к особо ценным и на этих землях запрещена любая другая деятельность, кроме оздоровительной, тем больше связана с проживанием людей (жилые дома и коттеджи), эти земли запрещено передавать в частную собственность.

Однако часть земель санатория (по улице Дмитрия Донского, 5 в Одессе) уже застроена жилыми коттеджами, а коттеджный городок "Оазис" принадлежит бизнесмену застройщику Аднану Кивано. В данный момент строительные работы ведутся и на землях по ул.Фонтанская дорога, 58 - фирмой того же Кивана.

В 2008 году решением горсовета Одессы оба участка были переданы ООО "Благо-инвест ПЛЮС" в пользование, согласно действующему законодательству, для реконструкции санатория и строительство детского медицинского центра. Позже решением горсовета земли были переданы под индивидуальное дачное строительство в обход украинского законодательства.

Фонтанская дорога, 58 - вторая территория санатория "Фонтан", общей площадью 4,2 га. На этих землях еще в 2011 году должен был быть возведен детский реабилитационный центр. В 2013 году на общественных слушаниях было согласовано, что эти земли имеют рекреационное назначение. Однако уже в 2015 году общественности представили план застройщика Аднана Кивана, согласно которому на этой территории должны быть сведены многоэтажные жилые дома.

Жители города отстаивали свое право на земли в судах и обращались в правоохранительные органы. Так в 2015 году решением суда было запрещено проведение работ на этих землях. Но на сегодняшний день идет активная застройка и продажа квартир. Кроме того, в ходе строительство были практически уничтожены все зеленые насаждения на данной территории

Как сообщили УНН в Государственной архитектурно-строительной инспекции Украины их инспекторы не смогли попасть на территорию, где проводятся строительные работы, ни с плановыми, ни с внеплановыми проверками, а потому обратились за содействием в правоохранительные органы.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...