Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 27 мая 2017 16:54
youtube
Новости: Мультимедиа

Опубликовано фото набережной Ниццы после теракта

КИЕВ. 15 июля. УНН. Ницца, которую вчера вечером всколыхнул теракт, приходит в себя после трагедии. Издание Le Figaro опубликовало фото Английской набережной на второй день после стрельбы, передает УНН.

Как пишет издание, после тяжелой ночи жители города и туристы пытались заснуть, но тщетно.

Улица Риволи, которая находится рядом, сегодня почти безлюдна. Справа - престижный отель Negresco, который ночью стал госпиталем, который принимал людей, оказавшихся в эпицентре трагедии. Обо всем, что видел, персонал рассказал журналистам.

"Сумасшедший грузовик стремительно несся по дороге. Он ехал, просто кося всех на своем пути. Потом мы услышали стрельбу, это продолжалось недолго, может, две минуты. Затем началась паника. Некоторые из работников отеля бросился помогать раненым. Мы открыли дверь и около 150- 200 человек пришли, чтобы найти здесь убежище. Так они остались на несколько часов, некоторые шокированы, а некоторые травмированы", - рассказал работник отеля, который видел все собственными глазами.

Как сообщал УНН, в городе Ницца вечером в четверг, 14 июля был совершен теракт.

В результате теракта погибли по меньшей мере 84 человека, еще 18 человек - в критическом состоянии.

Отмечается, что неизвестные лица на микроавтобусе белого цвета (по другим данным - на грузовике) врезались в толпу людей, которые любовались салютом из знаменитой Английской набережной, так как в городе отмечался Национальный праздник.

Машина проехала сквозь толпу несколько сотен метров. Затем террористы открыли огонь по людям.

По данным телеканала BFM TV, "возникла также перестрелка людей в машине с полицией".

Префектура и мэрия города призвали жителей Ниццы не покидать свои дома. В районе центральной площади Массена, что находится недалеко от набережной, полицией создана закрытая зона.

Французские спецслужбы уже идентифицировали одного из нападавших в Ницце.

Также по информации главы МИД Павел Климкин, в результате теракта в Ницце один украинец погиб, еще двое получили ранения.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...