Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 27 июля 2017 г.14:16
Новости: Криминал

Суд начал рассмотрение ходатайства САП относительно меры пресечения заместителю главы "Нафтогаза"

Суд начал рассмотрение ходатайства САП относительно меры пресечения заместителю главы

КИЕВ. 15 июля. УНН. Соломенский районный суд Киева начал рассмотрение ходатайства Антикоррупционной прокуратуры о применении меры пресечения к первому заместителю председателя НАК "Нафтогаз Украины" Сергею Переломе. Об этом сообщил следственный судья Андрей Макуха, передаёт корреспондент УНН.

"Объявляется открытым судебное заседание по избранию меры пресечения", - сказал следователь судья.

На заседании интересы С.Переломы представляют 5 защитников.

Напомним, 14 июля сотрудники Специализированной антикоррупционной прокуратуры задержали первого заместителя председателя правления НАК "Нафтогаз Украины" Сергея Перелому, который также является председателем наблюдательного совета ОПЗ и первого заместителя председателя "Одесский припортовый завод" Николая Щурикова за растрату средств ОПЗ в особо крупных размерах. Антикоррупционная прокуратура расследует уголовное производство по ч.5 ст.191 и ч.2 ст.364 УК.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В "Нафтогазе" подтвердили задержание первого заместителя главы С.Переломы

По информации руководителя САП Н.Холодницького, в мае 2015 году у первого заместителя главы "Нафтогаза" С.Переломы возник умысел на растрату средств ОПЗ в пользу ПАО "Укрнафта". Через компанию "Энергоальянс" была осуществлена ​​закупка природного газа на сумму 250 млн грн. И через эту компанию за необоснованно завышенным ценам относительно среднерыночных, из которых 3% от общей суммы закупки, должны были остаться на счетах указанного предприятия, а другие с остатком избыточно- перечисленных средств должны поступить на счет ОАО "Укрнафта".

"С целью реализации указанного умысла Перелома вступил в сговор с первым заместителем председателя правления АО" Одесский припортовый завод "Щуриковим. В дальнейшем в результате согласованных предварительно действий в период с мая по декабрь 2015 указанные лица растратили указанное имущество, а именно средства АО "ОПЗ" путём злоупотребления своим служебным положением и заключение договоров на поставку природного газа по заведомо завышенным ценам на сумму 205 млн 181 тыс. 833 грн ", - рассказал он.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...