Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 16 января 2017 19:18
youtube
Новости: Криминал

Суд отказал защите заместителя главы "Нафтогаза" в отводе судьи

Суд отказал защите заместителя главы "Нафтогаза" в отводе судьи

КИЕВ. 15 июля. УНН. Соломенский районный суд Киева отказал защите первого заместителя главы НАК "Нафтогаз Украины" Сергея Переломы в отводе судьи Андрея Макухи, который рассматривает ходатайство САП о применении меры пресечения С.Переломе. Такое решение огласил судья Сергей Коробенко, передает корреспондент УНН.

"Заявление адоката... оставить без удовлетворения", - огласил решение судья С.Коробенко.

Напомним, защитники первого заместителя главы НАК "Нафтогаз Украины" Сергея Переломы объявили отвод судье Соломенского районного суда Киева Андрею Макухе в связи с его предвзятостью.

Защитник пояснила, что судья не может участвовать в рассмотрении ходатайства Антикоррупционной прокуратуры, так как может быть зависимым от правоохранительных органов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Защита заместителя главы "Нафтогаза" С.Переломы объявила об отводе судьи

В частности, она отметила, что против следственного судьи А.Макухи возбуждено два уголовных производства, одно из которых расследует НАБУ. К тому же, в свое время ВСК принял решение о наличии признаков нарушения присяги в действиях этого судьи и направила соответствующие материалы в ВСЮ. Кроме того, отметила защитник, в ВР есть постановление об увольнении судьи Соломенского районного суда Киева А.Макухи.

После заслушивания позиции защиты С.Переломы судья А.Макуха сказал, что судебное разбирательство отложено до рассмотрения заявления об отводе следователя судьи.

Также отметим, что в Соломенский районный суд приехал глава НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев. У здания суда он поговорил с некоторыми народными депутатами, но отказался предоставить какие-либо комментарии журналистам.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...