Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 26 сентября 2017 г.3:51
Новости: Криминал

ГПУ начала расследование угроз О.Ляшко прокурору Черниговской области

ГПУ начала расследование угроз О.Ляшко прокурору Черниговской области

КИЕВ. 15 июля. УНН. Генеральная прокураутра Украины начала расследование угроз народного депутата Украины Олега Ляшко в адрес прокурора Черниговской области. Об этом УНН сообщили в пресс-службе ГПУ.

Так, по информации пресс-службы ведомства, 15.07.2016 в средствах массовой информации была распространена видеозапись угроз народного депутата Украины О.Ляшко в адрес прокурора Черниговской области.

В этот же день Главным следственным управлением ГПУ по этим сообщениям в ЕРДР внесены сведения по данному факту по признакам уголовных преступлений, предусмотренных ч.1 ст.345 (угроза насилием в отношении работника правоохранительного органа в связи с выполнением этим работником служебных обязанностей) и ч.1 ст.343 (влияние в любой форме на работника правоохранительного органа с целью помешать выполнению им служебных обязанностей или добиться принятия незаконного решения) УК Украины.

Сейчас ведутся неотложные следственные и процессуальные действия, направленные на установление истины и обеспечения быстрого, полного и беспристрастного расследования в соответствии с требованиями ст. ст. 2, 9, 28 УПК Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ляшко: Предлагаем уволить всех судей и прокуроров

В частности, в Верховную Раду Украины направлено письмо и повестки о вызове нардепов, которые из имеющихся материалов могут быть свидетелями совершения преступления, для проведения следственных и процессуальных действий с их участием.

Санкция ч.1 ст.345 УК Украины предусматривает наказание в виде исправительных работ на срок до 2 лет или арестом на срок до 6 месяцев, или ограничением свободы на срок до 3 лет или лишением свободы на тот же срок. Санкция ч. 1 ст. 343 УК Украины предусматривает наказание в виде штрафа до 100 необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительными работами на срок до 1 года, либо арестом на срок до 3 месяцев.

Источник: УНН
Теги: ГПУ,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...