Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 18 декабря 2017 16:56
Новости: Криминал

По факту нападения на инкассаторские машины членами ОПГ открыто уголовное производство по статье бандитизм

По факту нападения на инкассаторские машины членами ОПГ открыто уголовное производство по статье бандитизм

КИЕВ. 16 июля. УНН. Правоохранители разоблачили в Запорожской области организованную преступную группировку, члены которой осуществляли разбойные нападения на банковские отделения и инкассаторские машины, прикрываясь принадлежностью к одному из добровольческих батальонов. Открыто уголовное производство по факту нападения на инкассаторов, которое квалифицировано по статье 258 УК Украины бандитизм. Об этом во время брифинга журналистам сообщил глава Службы безопасности Украины Василий Грицак, передает УНН.

"Вчера, около 17:00, в Запорожской области на трассе Орехов-Пологи бойцы спецподразделения службы безопасности центра спецопераций Альфа вместе с сотрудниками спецподразделения Национальной полиции во взаимодействии с Генпрокуратурой и прокуратурой Запорожской области задержали группу, которая в течение длительного времени, в частности нам известно по крайней мере с 2014 года осуществляла разбойные нападения на банки, банковские учреждения и инкассаторские машины", - заявил В.Грицак.

Проверяется причастность по крайней мере к 10 таким разбойным нападениям.

"Уголовное производство было зарегистрировано по факту нападения на инкассаторов и квалифицировано по статье 258 УК Украины бандитизм", - рассказал он.

Напомним, правоохранители разоблачили в Запорожской области организованную группировку, члены которой осуществляли разбойные нападения на банковские отделения и инкассаторские машины, прикрываясь принадлежностью к одному из добровольческих батальонов.

Источник: УНН
Подписывайтесь на наш Telegram-канал аудиновостей и слушайте новости УНН каждый час
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...