Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 25 мая 2017 21:30
youtube
Новости: Общество

Госпогранслужба усилила охрану государственной границы из-за попытки военного переворота в Турции

Госпогранслужба усилила охрану государственной границы из-за попытки военного переворота в Турции

КИЕВ. 16 июля. УНН. В связи с опасным развитием событий, возникшим на территории Турции и во исполнение поручения Президента Украины Государственная пограничная служба Украины приняла целевые меры по усилению охраны государственной границы, в частности южного участка. Об этом УНН сообщили в пресс-службе ГПСУ.

В пунктах пропуска для авиационного и морского сообщения осуществляется усиленный пограничный контроль. Активизированы оперативные и режимные меры, повышен уровень обмена информацией и взаимодействия подразделений пограничного ведомства с СБУ, Нацполицией и Нацгвагрией.

Все меры безопасности направлены на обеспечение режима государственной границы Украины, бесперебойной работы пунктов пропуска, надлежащей безопасности пассажиров, пересекающих государственную границу, недопущение въезда в Украину экстремистски настроенных лиц, перевозки оружия, боеприпасов и средств террора.

Особое внимание уделяется морскому участку. Повышена готовность к действиям сил морской охраны и пограничной авиации, обеспечен усиленный мониторинг обстановки в территориальном море и районах исключительной морской экономической зоны.

Мероприятия осуществляются в тесном сотрудничестве с другими правоохранительными и взаимодействующими органами.

Государственная пограничная служба Украины обращается к гражданам, которые планируют свои поездки в Турцию, учесть данную информацию и с пониманием отнестись к принятым мерам безопасности на государственной границе.

Напомним, П.Порошенко поручил силовым структурам усилить контроль на южных границах Украины.

Как сообщал УНН, вечером 15 июля турецкие военные перекрыли мост через Босфор и попытались разоружить полицию.

Над Анкарой летали военные истребители. В Стамбуле танки перекрыли подъезды к аэропорту. Премьер-министр Турции Бина Йылдырым заявил о попытке переворота в Турции, он заверил, что "турецкой демократии ничего не угрожает".

Добавим, Генштаб ВС Турции заявил о переходе власти в стране в его руки и об отстранении от власти турецкого руководства.

В Турции арестованы более 2800 военных причастных к перевороту.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...