Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 19 октября 2017 г.2:28
Новости: Криминал

В Киеве напали на главу правления Transparency International Украина

В Киеве напали на главу правления Transparency International Украина

КИЕВ. 16 июля. УНН. В ночь на 16 июля в г. Киев на Подоле было совершено двойное нападение с ограблением на Андрея Марусова - председателя Правления украинского отделения международной антикоррупционной организации Transparency International. Преступники похитили документацию и архив организации. Об этом УНН сообщили в пресс-службе Transparency International.

По словам Андрея Марусова, вор сначала обратился к нему по имени и, дождавшись удобного момента, похитил сумку с ноутбуком ТЕ Украины, где хранился архив документов за последние годы деятельности организации. По вызову прибыл автомобиль с патрульной полицией, однако, когда прямо на их глазах произошло нападение еще одного преступника на Андрея Марусова, они просто наблюдали, не пытаясь его защитить.

Под утро, возвращаясь с полицейского участка, Андрей подвергся еще одному нападению: преступник пытался отобрать у него фотоаппарат, которым были сфотографированы предыдущие нападающие. Грабеж и два нападения за ночь - это не похоже на совпадение.

"Я склонен расценивать событие как грубое давление на украинское отделение Transparency International в связи с нашей принципиальной антикоррупционной деятельностью. На прошлой неделе ТЕ Украины совместно с британским отделением организации провела семинар с участием международных экспертов по внедрению независимого антикоррупционного суда и общественного мониторинга коррупции в сфере обороны. Кроме этого, на днях мы выступили с критическим заявлением, в котором осудили восстановление в должности военного прокурора Константина Кулика, который подозревается Национальным антикоррупционным бюро в незаконном обогащении. Таким образом, мы много для кого неудобная организация", - сообщил Андрей Марусов.

Напомним, Transparency International будет помогать Украине в возвращении выведенных средств режимом Януковича.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...