Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 28 мая 2017 00:51
youtube
Новости: Новости Мира

Эксперты нашли доказательства фальсификации дела МН17 российской стороной

Эксперты нашли доказательства фальсификации дела МН17 российской стороной

 

Группа опросила ряд экспертов в различных областях касательно их взглядов на выявленные доказательства катастрофы. Особое внимание в отчете уделяется анализу Центра Джеймса Мартина по вопросам нераспространения оружия массового поражения с США.

Этот центр исследовал фотографии в этом деле о наличии в них внесенных изменений и пришел к выводу, что спутниковые снимки, представленные Минобороны России после сбивания самолета, настолько серьезно сманипулированы, что не могут служить доказательствами.

В сообщении Bellingcat говорится, что, по данным анализа открытых источников, есть основания утверждать, что "Бук", из которого, как считается, сбили самолет, был доставлен из России в день сбивания самолета из состава 53-й бригады противовоздушной обороны. Сначала эту установку привезли в Донецк, затем на тягаче перевезли в Снежное, после этого "Бук" своим ходом прибыл на поле, откуда выпустил ракету в направлении самолета. Позже эту установку сняли на видео утром 18 июля в Луганске.

"21 июля 2014 министерство обороны России обнародовало ряд лживой и фальсифицированной информации: ложь о маршруте полета самолета, о данных радаров и о месте съемки луганского видео, а также ложно датированные и глубоко сманипулированы спутниковые снимки", - пишет Bellingcat.

Позже российская компания "Алмаз-Антей", производящая "Буки", подала свои данные о катастрофе, которы не подтверждаются ни показаниями очевидцев на месте событий, ни другими данными из открытых источников.

А министерство иностранных дел России по просьбе подать их доказательства сбивания самолета смогло подать только плагиат из записей в блогах в Интернете, заявили общественные расследователи.

Уголовное расследование, которое имеет целью определить лиц, ответственных за сбивание самолета рейса MH17, и привлечь их к ответственности ведет сейчас Совместная следственная группа, которую создали под эгидой прокуратуры Нидерландов органы прокуратуры и полиции Нидерландов, Австралии, Малайзии, Бельгии и Украины. Эта группа сообщала, что в начале осени обнародует первые результаты работы: данные о типе вооружения, с которого был сбит самолет рейса MH17, и точное место пуска ракеты.

В октябре 2015 были обнародованы результаты другого расследования в Нидерландах. Это расследование, которое касалось только вопросов авиационной безопасности, установило, что самолет "Боинг-777" авиакомпании Malaysian Airlines рейса MH17 из Амстердама в Куала-Лумпура был сбит над Донбассом 17 июля 2014 ракетой зенитно-ракетного комплекса "Бук", который производили в СССР, а ныне производят в России.

После презентации результатов этого технического расследования глава Совета расследований по делам безопасности Нидерландов отдельно заявил, что ракета, которой сбили лайнер, была выпущена из части Донбасса, захваченной сепаратистами. До сих пор официально не доказано, причастны ли к сбивания MH17 кадровые российские военные и российское военное командование.

Боевики и Россия свою причастность отрицают.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...