Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 17 октября 2017 г.6:04
Новости: Происшествия

После минометного обстрела в Зайцево загорелись дома

После минометного обстрела в Зайцево загорелись дома

КИЕВ. 18 июля УНН. В Зайцево после мощного минометного обстрела со стороны российско-террористических войск было зафиксировано возгорание нескольких домов. Об этом на своей странице в Facebook написал координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук, передает УНН.

"Огневая группа оккупантов (120-миллиметровые минометы) нанесла удары по позициям сил АТО к юго-западу от железнодорожной станции Майорск со стороны отвалов западнее железнодорожной станции Терриконная (Поселок "6-7"). С рядом расположенной лесополосы террористы открывали огонь из 82-миллиметровых минометов по Зайцево, а также по опорным пунктам и блокпостах украинских войск в районе Майорска. В Зайцево после мощного минометного обстрела со стороны российско-террористических войск было зафиксировано возгорание нескольких домов", - сообщил Д.Тымчук.

Кроме того, с позиций в районе Каштанового и на северо-запад от Минерального две группы противника из 120-миллиметровыми минометами (по 2-3 единицы в каждой) нанесли удары по позициям украинских войск в районе "промзоны" в Авдеевке, фиксировались отдельные минометные удары южнее, по частному сектору, также разрывы нескольких мин зафиксировано севернее, в лесопарковой зоне. Одновременно с 120-миллиметровыми минометами противник использовал 82-миллиметровые минометы.

С южной окраины Гольмовского – также удары из 120-мм минометов по позициям сил АТО между Гладосово и Бахмуткой ("отработали" 2 миномета, которые после обстрела были переброшены транспортом в глубину боевых порядков противника за Зайцево).

"Активный огонь из 82-мм минометов - по позициям сил АТО в районе "Бутовки" (воздушный коллектор шахты Путиловская), дополняя огнем крупнокалиберных пулеметов. По Марьинке велся активный обстрел из 120-миллиметровых минометов и 122-миллиметровой артиллерии. Боевики несколько раз накрывали артиллерией этот участок по секторам", - добавил Д.Тымчук.

В районе Докучаевска (к югу от этого населенного пункта) под прикрытием огня 82-миллиметровых минометов БМП-1 террористов несколько раз открывал огонь по передовым позициям сил АТО с замаскированной позиции, также противник активно использовал 82-миллиметровые минометы для обстрела позиции "Банан".

Из 122-мм ствольной артиллерии (батарея из 5 установок 122-мм САУ 2С1 "Гвоздика") с позиций южнее Новоалександровки оккупанты осуществили короткий, но мощный огневой налет по передовым позициям украинских войск южнее Новозвановки.

"Пехотная группа противника с 4-мя 82-мм минометами вела обстрелы по позициям сил АТО между Павлополем и Пищевиком. В этом же районе отмечены удары 3-х единиц 152-мм артиллерии противника. По Красногоровке (точнее, по опорному пункту на ее юго-восточной окраине) террористы дважды открывали огонь из 82-мм минометов. 120-мм минометы были использованы противником с позиций между Саханкой и Безыменным (огонь велся по верхнему, северному краю Широкино), также отмечались удары и по высотам между Широкино и Лебединским", - отметил Д.Тымчук.

Как сообщал УННпо данным пресс-центра штаба АТО за сутки, с 17 на 18 июля, боевики 64 раза обстреляли позиции украинских военных.

Источник: УНН
Теги: АТО,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...