Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 19 января 2017 22:13
youtube
Новости: Новости Мира

Предложений заморозить переговоры о вступлении Турции в ЕС не поступало - Ф.Могерини

Предложений заморозить переговоры о вступлении Турции в ЕС не поступало - Ф.Могерини

КИЕВ. 18 июля. УНН. Ни одна из стран-членов ЕС, а также Еврокомиссия не предлагали приостановить переговоры о вступлении Турции в ЕС в связи с массовыми арестами, последовавшими за попыткой военного переворота в стране. Об этом заявила глава дипломатии ЕС Федерика Могерини, передает УНН со ссылкой на РИА "Новости".

"Этот вопрос не поднимался ни одной из стран-членов, ни комиссаром. Мы выразили (позицию) о необходимости соблюдения Турцией основополагающих принципов, норм Евросоюза. Если вы страна-кандидат, то вы хотите достичь самых высоких стандартов в области прав человека, верховенства права и основных свобод, включая систему сдержек и противовесов и разделение властей", - сказала Ф.Могерини, отвечая на вопрос, почему ЕС не приостановил переговоры с Турцией о вступлении в ЕС.

Она отметила, что Турции решать, соответствует ли их собственным желаниям и стремлениям статус страны-кандидата, и принимать дальнейшие решения по этому поводу.

"Совет, который занимается переговорами по расширению - это не Совет по иностранным делам. Ваш вопрос немного удивляет меня. Процесс расширения рассматривается Советом по общим делам. Этот вопрос может быть поднят в Совете в будущем, это может упоминаться в обсуждении с комиссаром (по расширению Йоханнесом) Ханом в будущем, но на сегодняшний день этого вопроса не было в порядке, и это было бы неуместно", - отметила глава европейской дипломатии.

Напомним, в понедельник главы МИД стран-членов ЕС согласовали общую позицию по событиям в Турции. Они призвали власти Турции, в том числе полицию и силы безопасности, к сдержанности после попытки государственного переворота в стране. Министры также заявили, что Турции при наказании организаторов неудавшегося переворота следует соблюдать нормы Европейской конвенции о правах человека, в том числе протокола о моратории на смертную казнь. При этом они назвали Турцию "страной-кандидатом и ключевым партнером" для Евросоюза.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...