Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 30 мая 2017 07:07
youtube
Новости: Экономика

Конкурс по продаже ОПЗ не состоялся из-за отсутствия спроса - ФГИУ

Конкурс по продаже ОПЗ не состоялся из-за отсутствия спроса - ФГИУ

КИЕВ. 18 июля. УНН. На участие в конкурсе по продаже Одесского припортового завода (ОПЗ) не поступило ни одной заявки. Об этом сообщили УНН в пресс-службе Фонда государственного имущества Украины.

"Сегодня истек срок подачи заявок на участие в конкурсе по продаже ПАО ОПЗ. По состоянию на 18:00 ни одной заявки предоставлено не было. В связи с отсутствием заявок ФГИУ вынужден признать конкурс несостоявшимся в связи с отсутствием спроса", - сообщили в пресс-службе.

В ФГИУ отметили, что с момента публикации объявления о продаже завода им заинтересовались потенциальные инвесторы, которые подписали соответствующие договоры о конфиденциальности. "Но после знакомства с пакетом документов и изучения ситуации в Украине и вокруг завода все они выразили неготовность участвовать в конкурсе на определенных условиях и озвучили основные причины своего решения", - сообщили в пресс-службе.

Как отметили в Фонде, больше всего вопросов и сомнений у инвесторов вызвали долги и суды предприятия, ограничения на репатриацию дивидендов, отсутствие налоговых льгот и преференций для инвестора, высокая цена на фоне озвученных выше проблем завода и общих политических и экономических рисков страны.

Напомним, 3 июня вступило в силу правительственное распоряжение об условиях продажи ОПЗ.

Как сообщал УНН, Фонд государственного имущества Украины не допустит российские компании к приватизации Одесского припортового завдоду.

Напомним, правительство утвердило стартовую цену приватизации ОПЗ на уровне 13,2 млрд грн.

По словам главы ФГИУ И.Билоуса, предприятие имеет необходимую международную финансовую отчетность и аудит международных аудиторов.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...