Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 20 октября 2017 г.0:14
Новости: Криминал

Полиция открыла производство относительно нарушения избирательного законодательства в Полтавской области

Полиция открыла производство относительно нарушения избирательного законодательства в Полтавской области

КИЕВ. 19 июля. УНН. Полиция Полтавской области открыла уголовное производство по факту нарушения избирательного законодательства, правоохранители устанавливают круг лиц, причастных к правонарушению. Об этом УНН сообщили в пресс-службе Департамента коммуникации Национальной полиции Украины.

Отмечается, что 17 июля в Лохвицкий отдел полиции Полтавской области поступило сообщение о выявлении факта обещания неправомерной выгоды избирателям за голосование на промежуточных выборах за одного из кандидатов в народные депутаты.

Подобная информация также была обнаружена на нескольких сайтах Интернет-изданий. По данному факту полицией области внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований по ч.4 ст.160 (Подкуп избирателя, участника референдума) Уголовного кодекса Украины.

В ходе проведения оперативно-следственных мероприятий был установлен ряд лиц, которые могут быть причастны к совершению этого правонарушения. Так, во время санкционированного судом обыска по месту жительства одного из фигурантов, полицейскими выявлен ряд вещественных доказательств, в частности, удостоверение действующего депутата районного совета и 2 паспорта на его имя. Один - паспорт гражданина Украины, другой - паспорт гражданина Российской Федерации.

Отмечается, присутствующие при обыске народный депутат Украины и кандидат в народные депутаты Украины препятствовали следователю выполнять свои обязанности и не дали ему возможности изъять паспорт гражданина Российской Федерации на имя одного из фигурантов.

Народный депутат Украины незаконно завладел паспортом гражданина Российской Федерации на имя действующего депутата местного районного совета и пытался его уничтожить. После этого скрылся с места происшествия вместе с паспортом.

Сейчас решается вопрос о передаче материалов о противоправных действиях народного депутата Украины в Генеральную прокуратуру Украины.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости