Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 21 октября 2017 г.5:09
Новости: Происшествия

Боевики отказались от украинской схемы обмена пленными "25 на 50"

Боевики отказались от украинской схемы обмена пленными

КИЕВ. 19 июля. УНН. Боевики отказались от предложения украинской стороны по обмену пленными по схеме 25 на 50. Об этом сообщила представитель Украины в гуманитарной подгруппе Ирина Геращенко в соцсети Facebook, передаёт УНН.

"Утром от ОБСЕ получила письмо, в котором содержится ответ ОРДО и их так называемого" уполномоченного "по всем нашим предложениям по освобождению заложников. ОРДО пишет, что в ответ на предложение украинской стороны по освобождению 25 заложников, готовности передать им 50 человек, о которых они же спрашивали, в ответ на все наши предложения передать им 8 "сапёров", чтобы освободить наших заложников, они отказываются .... И потребуют всех на всех ... При этом подают нам фантасмагорический список из 600 человек, половина из которого просто не существует, мы не знаем, кто это и где эти люди. На все призывы к логике, гуманизму, реалистичности, ведь мы готовы на уступки, но нужно искать людей, и потом искать компромиссы, а не мучить всех нереалистичными несуществующими списками - видим отказ. Это и есть терроризм. И все причастные до такого издевательства над украинскими заложниками - настоящие сомалийские пираты с георгиевскими лентами ", - сообщила И. Геращенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В заложниках боевиков осталось 108 украинцев - И.Геращенко

Как сообщал УНН, 11 июля, во время боевого столкновения близ Троицкого бойцы АТО взяли в плен боевиков. В районе Троицкого враждебная диверсионно-разведывательная группа численностью до 23 человек пошла в наступление на позиции ВС Украины и вступила в бой с украинскими военными.

В результате действий бойцов АТО основная группа ДРГ отступила, оставив трех своих раненых. Один из них, уроженец Омска Натан Цакиров, от огнестрельного ранения погиб.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...