Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 30 марта 2017 20:33
youtube
Новости: Экономика

Фирму, которая препятствует деятельности аграрного госпредприятия "Докучаевское", связывают с бизнесменом, подозреваемым в мошенничестве

КИЕВ. 18 июля. УНН. Урожай озимой пшеницы, выращенный на землях Государственного предприятия "Учебно-опытное хозяйство "Докучаевское" Харьковского Национального аграрного университета им. Докучаева начало собирать ООО "Агрофирама "Рассвет", конечным бенефециаром которого, согласно реестру предприятий Минюста является компания, которая зарегистрирована на Кипре, пишет УНН.

В Едином реестре юридических лиц, физических лиц-предпринимателей Минюста находим информацию об ООО "Агрофирма "Рассвет", зарегистрированном в одном из сел Харьковской области. Согласно реестру конечным бенефециаром (контроллером) агрофирмы "Рассвет" является "Ренфорд инвестментс лимитед" - зарегистрированная на Кипре.

"Ренфорд инвестментс лимитед" одновременно с этим является конечным бенифециаром и других предприятий, связанных с агрохолдингом "Агрейн".

В подтверждение этого говорит также выданное еще в 2012 году Антимонопольным комитетом разрешение компании "Агрейн Менеджмент Лимитед" (г. Лимасол, Кипр) на приобретение долей в уставном капитале целого ряда фирм, среди которых есть и ООО "Агрофирма "Рассвет", зарегистрированное в Харьковской области. И хотя сейчас среди учредителей "Рассвета" нет информации об учредителях или собственниках "Агрейн Менеджмент Лимитед", но то, что контроллером этого общества является одна из "оффшорок", которую связывают с "Агрейном", оставляет мало сомнений в том, кто владелец "Рассвета".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Полиция Харьковской области расследует уголовное производство в отношении бывшего руководителя государственного сельхозпредприятия

Напомним, СМИ неоднократно писали об олигархе Павле Овчаренко, которого подозревают в создании преступной схемы с участием более десятка агропредприятий для получения зерна "Агрейна", его продажи и вывода средств в оффшоры. Также П.Овчаренко подозревали в присвоении государственных финансов, рейдерстве и мошенничестве. После ряда судебных процессов дело П.Овчаренко в Украине затихло, но так и не было доведено до конца. Сам П.Овчаренко уже несколько лет находится за границей.

Как сообщал УНН, и.о. директора Алексей Рубан передал обращение к губернатору Харьковской области Игорю Райнину, в котором попросил его вмешаться в ситуацию, которая может привести к банкротству государственного предприятия "Докучаевское".

В 2012 году между аграрным предприятием государственной формы собственности "Докучаевское" и ООО "Рассвет" был подписан договор о совместном обработку земель, речь идет о землях площадью 1200 га. За почти четыре года государственное предприятие получило в рамках этого соглашения меньше 300 тыс. гривен прибыли, тогда как задолженность только по компенсационным выплатам со стороны ООО "Рассвет" составляет более 1 млн грн. Кроме того, как сообщил А.Рубан, пользуясь сменой руководства госпредприятия с общего счета, открытого в рамках действия соглашения, было выведено 6 млн грн. "Докучаевское" также практически не получало прибыли от продажи зерна и находится на грани банкротства, ведь с 2011 года имеет долги, которые предыдущее руководство госпредприятия не погасило.

Кроме того, 18 июля ООО "Агрофирма "Рассвет" вопреки соглашению, без согласования с госпредприятием начала сбор урожая на полях "Докучаевского"​​.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...