Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 19 октября 2017 г.4:24
Новости: Криминал

В прокуратуре назвали статью, по которой квалифицировали гибель журналиста П.Шеремета

В прокуратуре назвали статью, по которой квалифицировали гибель журналиста П.Шеремета

КИЕВ. 20 июля. УНН. Гибель журналиста Павла Шеремета квалифицирована как умышленное убийство, совершенное способом, опасным для жизни многих лиц. Об этом сообщил прокурор города Киева Роман Говда, передает УНН со ссылкой на сообщение в Facebook пресс-секретаря прокуратуры Киева Надежды Максимец.

"Убийство журналиста интернет-издания "Украинская правда" Павла Шеремета квалифицировано по ч.2 п.5 ст.115 УК Украины (умышленное убийство, совершенное способом, опасным для жизни многих лиц)", - говорится в заметке Н.Максимець.

Расследование преступления поручено СУ ГУ НП в Киеве, процессуальное руководство будет осуществлять прокуратура города Киева.

По словам прокурора Киева, расследование убийства П.Шеремета находиться под его личным контролем.

Сейчас на месте происшествия продолжают работать следственно-оперативные группы Главного и районного управлений полиции, работники аппарата прокуратуры города, процессуальные руководители.

Как сообщал УНН, 20 июля в 7:45 в Киеве взорвался автомобиль на перекрестке улиц Богдана Хмельницкого и Ивана Франко. В результате взрыва погиб журналист Павел Шеремет.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...