Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 24 января 2017 01:24
youtube
Новости: Политика

И.Геращенко рассказала о миссии В.Медведчука в переговорном процессе

И.Геращенко рассказала о миссии В.Медведчука в переговорном процессе

КИЕВ. 20 июля. УНН. Миссия Виктора Медведчука в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы касается преимущественно вопросов освобождения удерживаемых лиц. Об этом в эфире Еспрессо.TV рассказала первый заместитель председателя Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко, передает УНН.

По ее словам, осенью 2014 года была создана специальная группа, которая занималась освобождением заложников.

"СБУ создала группу в формате трех человек. Туда вошли Юрий Тандем, Василий Грицак и Виктор Медведчук. Это было сделано для того, чтобы использовать все возможности для освобождения заложников", - пояснила И.Геращенко.

Из этой группы, по ее словам, в гуманитарную подгруппу Трехсторонней контактной группы был делегирован В.Медведчук.

"В гуманитарной подгруппе он занимается в первую очередь вопросами освобождения заложников. Также наша подгруппа занимается другим гуманитарным аспектом - отстаивает допуск Красного Креста на оккупированные территории для поиска пропавших без вести, занимается вопросами гуманитарной миссии", - сказала И.Геращенко.

Сейчас заблокирован вопрос поиска пропавших без вести на оккупированных территориях и по словам И.Геращенко, этим также занимается гуманитарная переговорная подгруппа.

Напомним, еще в 2014 году федеральный канцлер Германии Ангела Меркель заявила о необходимости предоставить лидеру Движения "Украинский выбор" Виктору Медведчуку официальный статус на переговорах по мирному урегулированию конфликта на Востоке Украины, поскольку Европа выступает исключительно за дипломатическое решение конфликта.

Спецпредставитель ОБСЕ в Трехсторонней контактной группе Мартин Сайдик недавно заявил, что в вопросе освобождения удерживаемых лиц миссия ОБСЕ сотрудничает с Виктором Медведчуком.

"Там каждый раз есть маленькие сдвиги. Мы работаем очень тесно с Ириной Геращенко, с Медведчуком. И надо сказать, что есть внимание к этому вопросу бесспорно и в Москве", - отметил М.Сайдик.

Как известно, Виктор Медведчук является спецпредставителем по гуманитарным вопросам в рамках Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Востоке Украины. С декабря 2014 года по сегодняшний день благодаря переговорам В.Медведчука были освобождены уже 403 человека.

По сообщениям пресс-службы "Украинского выбора", В.Медведчук продолжает вести переговоры по освобождению удерживаемых лиц.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...