Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 27 мая 2017 02:04
youtube
Новости: Экономика

Аграрное госпредприятие "Докучаевское" стало жертвой атаки рейдеров

Аграрное госпредприятие "Докучаевское" стало жертвой атаки рейдеров

КИЕВ. 20 июля. УНН. Государственное предприятие "Учебно-опытное хозяйство "Докучаевское" Харьковского Национального аграрного университета им. Докучаева стало жертвой рейдерской атаки. Об этом в комментарии УНН рассказал и.о. директора предприятия Алексей Рубан.

По его словам уже несколько лет оказывается системное влияние на работу предприятия. Как рассказал А.Рубан задействована в этом была бывший руководитель "Докучаевского" и представители ООО "Агрофирма "Рассвет", с которым у госпредприятия заключен договор о совместном обработке земли площадью более 1200 га.

А.Рубан рассказал, что за время действия соглашения (с 2012 года) "Докучаевское" практически не получало прибыли от этой сделки, ведь "Рассвет" не выплачивал ни компенсационные выплаты, ни доход от реализации урожая собранного на землях "Докучаевского".

"За весь период "Докучаевское" заработало меньше 300 000 гривен, а лишь компенсационных выплат нам задолжали более миллиона", - пояснил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Полиция Харьковской области расследует уголовное производство в отношении бывшего руководителя государственного сельхозпредприятия

Также А.Рубан рассказал, что в конце 2011 года "Докучаевское" было на грани банкротства, однако было заключено мировое соглашение с ООО "Нитроинвест" (которое было одним из учредителей ООО "Рассвет"). Согласно договору "Нитроинвест", в счет погашения долгов, получило 18 объектов недвижимого имущества, которое принадлежало госпредприятию. Кроме того, "Докучаевское" должно было выплатить около 800 000 гривен задолженности, однако эти средства до сих пор не выплачены, а действие мирового соглашения завершается в этом году.

"За шесть лет 800 000 не выплатили", - сказал А.Рубан, отметив, что с выплат за пользование землей "Докучаевское" могло легко погасить долги.

По словам А.Рубана когда он был назначен руководителем госпредприятия, то оказалось, что уволенная с должности директор продолжает руководить предприятием.

"Она была им (ООО "Агрофирма "Рассвет" - ред.) выгодна", - уточнил он, добавив, что в период, когда ему пытались через суды помешать приступить к обязанностям с общего счета ООО "Рассвет" и "Докучаевского" было выведено 6 млн грн. 
Кроме того, в настоящее время "Рассвет" без согласования с руководством "Докучаевского" начал сбор урожая, что противоречит соглашению о совместной обработке земель.

По словам а.Рубана, у него сложилось впечатление, что предприятие систематически в течение нескольких лет доводили до состояния, когда оно оказалось на грани банкротства.

На вопрос журналиста считает ли он, что происходит рейдерский захват предприятия руководитель "Докучаевского" ответил: "да, считаю".

Как сообщал УНН, и.о. директора Алексей Рубан передал обращение к губернатору Харьковской области Игорю Райнину в котором попросил его вмешаться в ситуацию, которая может привести к банкротству государственного предприятия "Докучаевское".

К губернатору А.Рубан обратился после того, как 18 июля ООО "Агрофирма "Рассвет" вопреки соглашению, без согласования с госпредприятием начала сбор урожая на полях "Докучаевского".

Как стало известно, ООО "Агрофирма "Рассвет" имеет конечным бенефециаром (контроллером) оффшорную компании зарегистрированную на Кипре. И эта компания может быть задействована в бизнес схеме по выводу из Украины денег, к которой может быть причастен Павел Овчаренко, которого в Украине пытались привлечь к ответственности за присвоение государственных финансов.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...