Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 21 июля 2017 г.5:21
Новости: Происшествия

Наибольшая активность НВФ на мариупольском направлении наблюдалась в районе Приазовья

Наибольшая активность НВФ на мариупольском направлении наблюдалась в районе Приазовья

КИЕВ. 20 июля. УНН. Наибольшая активность противника на мариупольском направлении вчера наблюдалась в районе Приазовья. Об этом во время брифинга в среду сообщил представитель АП по вопросам АТО Андрей Лысенко, передает корреспондент УНН.

"Мариупольское направление. В час ночи бандформирования провели минометный обстрел наших позиций в Красногоровке, выпустив 12 мин. Далее в течение суток там было спокойно. В соседней Марьинке враг нарушил режим прекращения огня четыре раза, при этом применялось только стрелковое оружие. Далее - на юг по линии фронта бандформирования кратковременными обстрелами из гранатометов и пулеметов провоцировали наших военных на открытие ответного огня, в частности в Славном, Новогригорьевке и Старогнатовке. Наибольшая активность противника на мариупольском направлении вчера наблюдалась в районе Приазовья. Так, в Гнутово, Талаковке, Водяном и Широкино боевики широко применяли минометы, а поздно ночью в Широкино обстреляли украинские позиции из артиллерии и выпустили более 10 снарядов калибром 122 миллиметров", - сообщил А.Лысенко.

Всего за минувшие сутки на мариупольском направлении, по словам представителя АП, зафиксировано 24 случая нарушения режима прекращения огня, при этом четверть из них - с применением тяжелого вооружения.

Как сообщал УНН, по данным пресс-центра штаба АТО за сутки, с 19 на 20 июля, боевики 54 раза обстреляли позиции украинских военных.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...