Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 17 октября 2017 г.8:09
Новости: Криминал

Полиция пообещала разобраться в ситуации вокруг аграрного госпредприятия "Докучаевское"

КИЕВ. 20 июля. УНН. Полиция разбирается в ситуации, сложившейся вокруг сбора урожая на землях Государственного предприятия "Учебно-опытное хозяйство "Докучаевское" Харьковского Национального аграрного университета им. Докучаева представителями ООО "Агрофирма" Рассвет ". Об этом УНН сказали в пресс-службе Управления МВД в Харьковской области.

В пресс-службе сообщили, что к ним поступило обращение от руководителя "Докучаевского".

"Да, действительно у нас есть обращение за вчера от директора данного предприятия о том, что какой-то неизвестный комбайн на их поле собирал пшеницу. Выезжала наша группа быстрого реагирования на место происшествия, допросили всех участников данного события", - сообщили в пресс-службе.

В то же время отметили, что ситуация скорее относится к плоскости гражданско-правовых отношений. Однако, полиция проводит проверку по обращению.

"Мы сейчас разбираемся. Стороны должны предоставить соответствующие документы", - сообщили в пресс-службе, уточнив, что речь идет о сделках и других документах, которые позволяют той или другой стороне проводить сбор урожая.

Как сообщал УНН, и.о. директора Алексей Рубан передал обращение к губернатору Харьковской области Игорю Райнину в котором попросил его вмешаться в ситуацию, которая может привести к банкротству государственного предприятия "Докучаевское".

К губернатору А.Рубан обратился после того, как 18 июля ООО "Агрофирма "Рассвет" вопреки условий соглашения о совместной обработке земли, без согласования с госпредприятием начала сбор урожая на полях "Докучаевского".

Как стало известно, ООО "Агрофирма "Рассвет" имеет конечным бенефециаром (контроллером) оффшорную компанию зарегистрированную на Кипре. И эта компания может быть задействована в бизнес схеме по выводу из Украины денег, к которой может быть причастен Павел Овчаренко, которого в Украине пытались привлечь к ответственности за присвоение государственных финансов.

По мнению руководителя "Докучаевского" предприятие подвергается рейдерской атаке, а предыдущее руководство фактически довело его до банкротства.

В 2012 году между аграрным предприятием государственной формы собственности "Докучаевское" и ООО "Рассвет" был подписан договор о совместной обработке земель, речь идет о землях площадью 1200 га. За почти четыре года государственное предприятие получило в рамках этого соглашения меньше 300 000 гривен прибыли, тогда как задолженность только по компенсационным выплатам со стороны ООО "Рассвет" составляет более 1 млн грн. Кроме того, как сообщил А.Рубан, пользуясь сменой руководства госпредприятия с общего счета, открытого в рамках действия соглашения, было выведено 6 млн грн. "Докучаевское" также практически не получало прибыли по продаже зерна и сейчас находится на грани банкротства, ведь с 2011 года имеет долги, которые предыдущее руководство госпредприятия не погасило.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...