Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 17 декабря 2017 23:59
Новости: Общество

Белорусские журналисты не исключают, что заказчики убийства П.Шеремета могли быть из Минска

Белорусские журналисты не исключают, что заказчики убийства П.Шеремета могли быть из Минска

КИЕВ. 20 июля. УНН. Главный редактор белорусского издания "Хартия'97" Наталья Радина считает, что заказчики убийства Павла Шеремета могли быть из Минска, передает УНН со ссылкой на "Белорусский партизан".

"Павла можно по праву называть белорусско-российско-украинским журналистом. Во всех этих трех странах он добился популярности: начинал в Беларуси в независимой прессе, стал личным врагом Лукашенко (он любил так себя называть, но это было правдой), попал в тюрьму в качестве корреспондента ОРТ, после освобождения переехал в Россию, а когда стали "закручивать гайки" и там, уехал работать в Киев. Он был большим молодцом и профессионалом, поэтому быстро добился успеха и там. Раздражал многих - что в Беларуси, что в России, что в Украине, ведь был резким, не стеснялся в эпитетах, навешивал ярлыки... Но всегда был интересным. С ним никогда не было скучно. Кто его убил - не знаю. Но заказчики могут быть откуда угодно, в том числе из Минска", - отметила она.

Н.Радина добавила, что в Беларуси похитили его коллегу, оператора ОРТ Дмитрия Завадского.

"Сама я после гибели основателя charter97.org Олега Бебенина, инсценированного под самоубийство, не верю ни в какие уголовные версии гибели журналистов. В наших странах журналистов убивают за слово", - подытожила журналистка.

Как сообщал УНН, 20 июля около 7:45 утра произошел взрыв в автомобиле на перекрестке улиц Богдана Хмельницкого и Ивана Франко. В результате взрыва погиб журналист Павел Шеремет.

В прокуратуре Киева сообщили, что гибель журналиста квалифицирована как умышленное убийство, совершенное способом, опасным для жизни многих лиц.

Источник: УНН
Подписывайтесь на наш Telegram-канал аудиновостей и слушайте новости УНН каждый час
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...