Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 25 апреля 2018 23:51
Новости: Общество
18588

Счета ПАО "Киевэнерго" все еще остаются заблокированными Исполнительной службой Украины

Счета ПАО "Киевэнерго" все еще остаются заблокированными Исполнительной службой Украины

КИЕВ. 20 июля. УНН. Исполнительная служба Украины все еще ​​не сняла арест со счетов ПАО "Киевэнерго" из-за штрафных санкций, наложенных НАК "Нафтогаз Украины" на уже оплаченые долги за газ. Об этом УНН сообщили в пресс-службе ОАО "Киевэнерго".

"Для того чтобы это произошло и счета 104-х предприятий теплокоммунэнерго (ТКЭ) Украины были разблокированы, Закон о реструктуризации задолженности предприятий ТКЭ, принятый Верховной Радой Украины 7 июля, должен вступить в силу. Для этого Закон должен быть подписан Президентом Украины Петром Порошенко и опубликован. Далее Кабинет Министров Украины, который принимает участие в урегулировании задолженности, должен установить порядок ведения реестра предприятий. Затем Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины проведет процедуру включения предприятий в реестр. Включение предприятий в реестр и будет основанием для разблокирования счетов ТКЭ", - говорится в сообщении.

Как сообщалось ранее, поставщики оборудования и материалов ОАО "Киевэнерго" в связи с принятием ВРУ Закона о реструктуризации задолженности ТКЭ начали частично восстанавливать отгрузки, что позволило Киевэнерго продолжить выполнение работ по подготовке столицы к отопительному сезону. В то же время из-за отсутствия некоторых материалов выполнения ряда аварийных и других работ пришлось отложить.

Напомним, Государственная исполнительная служба арестовала счета ПАО "Киевэнерго" из штрафные санкции НАК "Нафтогаз Украины".

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...