Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 26 июля 2017 г.1:48
Новости: Политика

В Закарпатской области создана общественная гуманитарная группа Движения "Украинский выбор - право народа"

В Закарпатской области создана общественная гуманитарная группа Движения

КИЕВ. 21 июля. УНН. По инициативе активистов Общественного движения "Украинский выбор - право народа" в Закарпатской области 20 июля 2016 года была сформирована общественная гуманитарная группа, передает УНН.

Деятельность данной группы направлена на организацию диалога между гражданами Украины и властью, на донесение справедливых требований общества о необходимости мирного урегулирования ситуации на Востоке Украины. Общественные гуманитарные группы сегодня создаются во всех регионах страны и призваны влиять на народных депутатов, избранных как по партийным спискам, так и по мажоритарным округам.

Гуманитарная группа в Закарпатской области намерена вести широкое общественное обсуждение пункта 5 «Комплекса мер по выполнению Минских соглашений», касающегося принятия «закона, запрещающего преследование и наказание лиц в связи с событиями, имевшими место в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины», а также Закона об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей; Закона о выборах; изменений в Конституцию Украины.

Участниками учредительного собрания стали Василий Нимченко, заместитель главы Всеукраинского общественного движения «Украинский выбор — Право народа», профессор, заслуженный юрист Украины, народный депутат Украины; Иван Чубирко, глава территориального совета Общественного движения «Украинский выбор — Право народа» в Закарпатской области, депутат областного совета, Андрей Павленко, руководитель направления организационного строительства Движения «Украинский выбор — Право народа», Игорь Швыгин, заместитель руководителя направления организационного строительства Движения «Украинский выбор — Право народа», а также представители общественных организаций и СМИ региона.

Открыл заседание Иван Чубирко, который рассказал о необходимости активизации деятельности общественных объединений с целью установления мира и восстановления конституционных прав людей.

«Наше собрание посвящено очень важным темам и вопросам для нашего общества, для всего мира. Наша главная задача как общественников ― прекратить то противостояние, которое продолжается на Востоке Украины», – отметил глава территориального совета Общественного движения в Закарпатской области.

В своем выступлении Иван Чубирко также отметил важность социальной защиты жителей Закарпатской области и необходимость активизации деятельности общественных объединений с целью восстановления конституционных прав людей пенсионного возраста, несовершеннолетних и военнослужащих.

Василий Нимченко дал оценку деятельности государства по обеспечению социальной защиты украинских граждан.

«Первая и единственная наша цель – это установление мира в стране. У нас более 700 человек без вести пропавших, 34 семьи не знает, живы их родные или нет. Это ненормально. Должно быть выполнено требование украинского народа – прекратить войну. Многие из наших сограждан вынуждены покидать родные места. Мы должны помочь тем, кто этого требует. Наш путь идет через децентрализацию, чтобы люди жили не взаймы, как это происходит сейчас. Должна быть перезагрузка исполнительной и законодательной власти для соблюдения человеческого достоинства», – отметил Василий Нимченко.

Также он рассказал о деятельности Движения «Украинский выбор — Право народа» и его лидера Виктора Медведчука по защите целостности страны и мирному урегулированию военного противостояния в условиях вооруженного конфликта.

Андрей Павленко зачитал приветственное слово лидера Общественного движения «Украинский выбор — Право народа» Виктора Медведчука ко всем присутствующим: «События на Донбассе больно отзывается в каждой из областей нашей страны. Гибнут и проливают кровь украинцы, пустеют дома. Многие из наших сограждан вынуждены покидать родные места, некоторые свободу. И у каждой из этих бед есть общая причина: вооруженный конфликт, разгоревшийся на Востоке Украины».

«Граждане Украины объединяются для того, чтобы потребовать от своих избранников, народных депутатов, избранных в вашем регионе, и от партий, получивших в нем голоса, принятия законов, необходимых для установления мира на Донбассе, а значит, и во всей стране», – подчеркнул лидер Движения.

Андрей Павленко подчеркнул важность создания во всех регионах страны гуманитарных групп, которые будут оказывать содействие в вопросах достижения прочного мира в Украине. Также рассказал о необходимости активного участия общественных организаций как составной части гражданского общества Украины в решении проблем мирного урегулирования вооруженного конфликта на Востоке страны.

По итогам заседания была сформирована общественная гуманитарная группа, руководителям которой был избран руководитель инициативной группы Общественного движения «Украинский выбор — Право народа» в Ужгороде Иван Чубирко.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...