Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 22 июля 2017 г.9:14
Новости: Происшествия

В ГПтСУ опровергли информацию о побеге 50 осужденных из колонии под Киевом

В ГПтСУ опровергли информацию о побеге 50 осужденных из колонии под Киевом

КИЕВ. 21 июля. УНН. В Ирпенском исправительном центре произошел бунт, побег осужденных не был допущен. Об этом сообщает пресс-служба ГПтС Украины, передает УНН.

В среду 20 июля, около 20 часов во время прибытия осужденных в Ирпенский исправительный центр из контрагентских объектов заместителем начальника этого учреждения по надзору и безопасности и оперативной работы А.Шепелем был осуществлен осмотр осужденных для выявления в них запрещенных предметов.

Во время проверки сотруднику учреждения показалось, что один из осужденных находился под действием наркотических веществ. К последнему была применена физическая сила, что вызвало возмущение основной массы осужденных. Они собрались у дежурной части и разбили окна.

На место происшествия прибыли сотрудники областного управления и аппарата ГПтС Украины, благодаря которым удалось прекратить массовое неповиновение осужденных.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: СМИ: из колонии под Киевом сбежали 50 заключенных

"С осужденными была проведена разъяснительная работа, проверено наличие их на своих местах и ​​осуществлено команду "Отбой". Все лица, отбывающие наказание в Ирпенском исправительном центре (№ 132), находятся на месте! Побег осужденных не допущен", - сказано в сообщении.

Также сотрудниками учреждения была вызвана карета "скорой помощи", врачи которой оказали осужденному, к которому была применена физическая сила, необходимая медицинская помощь. Сейчас указанное лицо находится в учреждении, в госпитализации не нуждается.

В ГПтС сообщили, что ситуация в учреждении контролируемая.

В то же время управление полиции в Киевской области отметило, что 20 июля вечером в исправительном центре в Киевской области между работниками учреждения и осужденными произошел конфликт, но по прибытию полицейских подразделений был исчерпан.

Также в полиции отметили, что несколько дней назад на вечернюю проверку в поселение этого исправительного центра не появились три человека. Сейчас полиция устанавливает их местонахождение.

Исправительное учреждение работает по распорядку. Представители Министерства юстиции Украины проводят проверку.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация, что в результате бунта в Коцюбинской колонии 50 заключенных совершили побег.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости