Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 22 января 2017 03:45
youtube
Новости: Политика

К 2030 году 30% автомобилей в мире будут использовать в качестве топлива возобновляемую энергию - Lux Research

К 2030 году 30% автомобилей в мире будут использовать в качестве топлива возобновляемую энергию - Lux Research

КИЕВ. 21 июля. УНН. Новый доклад исследовательского агентства Lux Research предполагает, что 30% транспортных средств в мире будут использовать возобновляемые источники энергии к 2030 году, передает УНН из ссылок на Сleantechnica.

"Доминирующее положение нефти в качестве топлива было неуязвимым более века, но сейчас для него возникли реальные угрозы", - сказал ведущий автор и директор по исследованиям Lux Research Брент Джайлс. - Транспортное топливо, на долю которого приходится около 80% мирового спроса на сырую нефть является источником жизненной силы, "кровью" всей отрасли. 1,2 миллиарда автомобилей используют 800 млрд галлонов топлива в год".

В докладе есть вывод о том, что альтернативные виды топлива будут использоваться 1/3 мировых транспортных средств до 2030 года:

"Даже в случае умеренного принятия, биотопливо приобретет промышленные масштабы в размере 220 млрд долларов и составит 13% от транспортного топлива в 2030 году. Кроме того, в 2035 и 2040 годах половина всех проданных автомобилей будут электрическими.

31% транспортных средств в мире будут работать на альтернативных видах топлива до 2030 года.

Падение спроса на нефть сделает ее добычу невыгодной в Великобритании, Бразилии, Канаде и некоторых частях США", - прогнозируют в агентстве.

Напомним, как сообщал УНН, по данным Института потребительских экспертиз качество биотоплива в Украине растет из года в год.

Накануне ИСЭ исследовал качество экобензина на таких АЗС, как WOG, БРСМ-Нафта, Параллель, КЛО и Авиас.

В итоге, все отобранные образцы продемонстрировали высокий уровень октана.

Практическое отсутствие бензола и ароматики продемонстрировало биотопливо от АЗК WOG, Параллель и БРСМ-Нафта.

При этом, эксперты уверены, что с целью сэкономить - лучше заправляться биотопливом, чем дешевым бензином сомнительного качества.

Также напомним, по словам директора по маркетингу компании "Вог Ритейл" Виталия Ткаченко, украинские водители на практике разрушают стереотипы относительно биотоплива.

"С каждым кварталом, мы фиксируем прирост новых постоянных клиентов, которые однажды заправив авто А95 эко+, они возвращаются снова.

Кого сначала привлекает цена, ведь биологическое топливо стоит на 3 грн дешевле, кто более осведомлен и сознательно придает ему преимущество. В целом украинские водители самостоятельно на практике разрушают стереотипы относительно качественных характеристик альтернативного горючего. А в том, что наш биобензин качественный - сомневаться нет никаких оснований, достаточно просто ознакомиться с результаты независимых экспертиз качества, которые есть в открытом доступе", - рассказал он.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...