Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 17 января 2017 05:12
youtube
Новости: Политика

В.Медведчук прокомментировал высказывания В.Гройсмана о "кризисе в головах"

В.Медведчук прокомментировал высказывания В.Гройсмана о "кризисе в головах"

КИЕВ. 21 июля. УНН. Лидер Общественного движения "Украинский выбор - Право народа" Виктор Медведчук прокомментировал в своем блоге тезисы Премьер-министра Владимира Гройсмана с последнего заседания Кабмина, которое состоялось 13 июля, передает УНН.

В частности, политик прокомментировал слова В.Гройсмана о том, что объективных причин, препятствующих развитию Украины, не существует.

"Считаю, что у нас с вами есть все объективные возможности менять ситуацию в стране. Я не вижу никаких объективных причин, по которым бы мы не смогли развивать нашу страну", ― подчеркнул он. И добавил: "Кризис только в головах, в том числе в головах власти. Надо это понимать, надо отходить от интересов только государства", ― приводит слова В.Гройсмана В.Медведчук.

Невольно вспоминается булгаковское определение и понимание "разрухи", которая "в головах". И ― вполне закономерно ― возникает ощущение, что глава Кабмина действительно не видит (или не хочет видеть, что гораздо хуже) системных основ сегодняшнего экономического кризиса в Украине. Соответственно, рождаются и рецепты "от премьера" по преодолению того, чего якобы нет:

― "это должна быть отправная точка… всё остальное будет исчезать на нашем пути, а Украина будет сильной";

― "столько, сколько заработает украинская экономика, можем инвестировать в нормальное качество жизни в нашей стране"", ― приводит тезисы Премьера В.Медведчук.

В частности, политик прокомментировал ситуацию с инвестициями.

"За I квартал 2013 г. в украинскую экономику было вложено 51943,5 млн грн капитальных инвестиций, а за I квартал 2016-го ― 51591,7 млн грн, то есть в долларовом эквиваленте в три (!) раза меньше. При этом инвестиции из госбюджета в I квартале 2016 г. составили всего 0,5% от общего объема капинвестиций", ― отметил В.Медведчук.

По его словам, прямые иностранные инвестиции в экономику Украины на 1 апреля 2013 г. составляли $55708,9 млн, а на 1 апреля 2016 г. ― только $42820,4 млн. Снижение уровня иностранных инвестиций за два года составило $13 млрд. долларов, то есть их стало на 25% меньше!

"Для того чтобы при этом утверждать, что "кризис только в головах", нужно действительно совершенно не понимать происходящее в стране. И с одним определением премьера поэтому нельзя не согласиться ― основный кризис действительно "в головах власти"", ― подытожил В.Медведчук.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...