Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 25 марта 2017 09:49
youtube
Новости: Политика

По факту торговли "ДНР" с европейскими компаниями СБУ открыло уголовное производство

По факту торговли "ДНР" с европейскими компаниями СБУ открыло уголовное производство

КИЕВ. 21 июля. УНН. Служба безопасности Украины в июне 2015 года начала расследование обстоятельств закупок иностранными компаниями угля у ПАО "АП "Шахта Ждановская", функционирующий на неподконтрольной Украине территории, передает УНН со ссылкой на данные ЕРДР.

Уголовное производство было открыто по ч. 1 ст. 258-5 (финансирование терроризма).

Следователи СБУ установили, что "с июня 2014 года по настоящее время (по состоянию на июнь 2015 года - ред.) гражданин Украины Дубовский Р.М., находясь в должности директора ПАО "АП "Шахта Ждановская" (г. Донецк), преднамеренно с целью финансирования террористической организации "Донецкая народная республика" обеспечил осуществление экспортных операций угольной продукции марок "Т" и "П" объемом 664,9 тыс. тонн на общую сумму 433,4 млн. грн. предприятиям нерезидентам "FLAME SA" (Швейцария), "ELBERT INVEST LLP" (Великобритания), "SANTOLINA CONSULTANTS LLP" (Панама), "DIEMANN-HANIEL MINING S" (Германия). Часть средств, полученных от незаконных операций Дубовским Р.М. направлена ​​на финансирование противоправной деятельности вышеуказанной террористической организации".

Как сообщал УНН"ПАО "АП "Шахта Ждановская", в мае 2014 года заключила договор со швейцарской компанией "FLAME SA" на поставку более 70 тыс. тонн энергетического угля марки "Т" на общую сумму более 4,5 млн. долларов.

Таможенное оформление угля из "ДНР" происходило в Ильичевском морском торговом порту.

Как следует из официального сообщения "ПАО "АП "Шахта Ждановская", приобретенное "FLAME SA" закупалось с целью дальнейшей отгрузки во Франции и Голландии.

По данным реестра коммерческих предприятий кантона Тессин в Швейцарии, компания "FLAME SA" имеет свободный капитал в размере 1 млн. швейцарских франков.

Среди ее основателей итальянцы Алессандро Баллерини, Лука Феррари и Фабрицио Д 'Адамо.

Согласно договору между "ПАО "АП "Шахта Ждановская" и "FLAME SA" директором шведской компании является Алессандро Баллерини.

По словам, правозащитника Э.Багирова, факт наличия контракта между иностранной компанией и шахтой "ДНР", "может позволить представителем непризнанных российских организаций "ДНР" и "ЛНР" заявить, что их статус легализован на международном уровне, так как европейская компания на основании законодательства ЕС закупает у них продукцию, соответственно, не видя в этом никакого нарушения".

"В данном случае, это также нарушения со стороны СНБО и ненадлежащее исполнение своих служебных обязанностей всего ведомства - от главы до сотрудников. Это приводит к тому, что как следствие - санкции СНБО не работают", - добавил Э.Багиров.

Напомним, по словам народного депутата И.Мосийчука, масштабы торговли с оккупированными территориями носят не единичный характер.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...