Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 11 декабря 2017 16:58
Новости: Общество

Президент испытал систему защищенной видео-конференц-связи

КИЕВ. 21 июля. УНН. Президент Украины Петр Порошенко испытал систему защищенной видео-конференц-связи, позвонив председателю Черниговской областной государственной администрации Валерий Кулич, передаёт УНН со ссылкой на пресс-службу главы государства.

Президент посетил Государственную службу специальной связи и защиты информации Украины (ГСССЗИ), где ознакомился с возможностями современной коммуникационной технологией защищенной связи.

По видеоконференции П.Порошенко связался с главой Черниговской областной государственной администрации Валерием Куличом, который проинформировал о текущей ситуации в области.

Президент отметил, что использование защищенной конференц-связи расширяет возможности эффективной координации и взаимодействия с регионами Украины и подчеркнул, что "в условиях войны, информация, которая будет передаваться этими каналами связи будет защищена от тех ушей, для которых эта информация не предусмотрена ".

"Это создаёт новые возможности для улучшения координации нашей работы с регионами. И не только с губернаторами. Круг абонентов в областях будет значительно расширен ", - подчеркнул Президент.

Он также отметил, что ГСССЗИ очень активно проводит работу по модернизации систем защиты информации.

"В конце 2013 - начале 2014 годов ситуация была в ужасной. Мы имели полностью российское программное обеспечение. Мы имели полностью открытый доступ страны-агрессора ко всем нашим государственным тайнам и фактически с нуля, с чистого листа, приходилось разрабатывать технические и программные средства защиты информации, обеспечить кардинальное переоборудование и перезагрузки систем конфиденциальной связи ", - отметил П.Порошенко.

Источник: УНН
Подписывайтесь на наш Telegram-канал аудиновостей и слушайте новости УНН каждый час
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...